結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ナゲット さん (男性)
2016年4月
2016年10月

プランナーさんが本当に親切
150人入る割にはちょっと狭いかな
ナゲットさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

基本プランはちょっと高めだと思いますやはり高級感など色々考えると費用はかかりましたし見積もり時の装花だと絶対無理だと思います

全面鏡張りのチャペルは本当に綺麗でした

残念なのは披露宴会場でムービーを流す際シャンデリアが邪魔で見れない人がいた事です

式の初めの方にオープンキッチンの演出がありとてもみんなに喜んでもらえる演出でした

式場のドレスはノバレーゼと系列の為とてもいいドレスばかりで良かったです

とても美味しく料理長がとても人柄の良い人でとても楽しく打ち合わせもでき美味しい料理がさらに美味しくなりました

プランナーさんはとても慎重に最大限の努力で私達のわがままを聞いていただいて本当に素晴らしい式にして頂きました

宇都宮駅から近くタクシーでワンメーターで到着出来ます

特になし

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス より

(返信日:2016年11月3日)

ナゲット様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、大変貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

衣裳やオープンキッチン、また担当スタッフに対して、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ご料金につきましては、どこに重点を置かれるかにもよって変動してまいりますが、今後はより分かりやすいご案内が出来ますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

また、披露宴会場内にてシャンデリアで映像が見ることが出来なかったとのこと、大変申し訳ございません。
席のレイアウトや司会者からのコメント等、今後さらに改善してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

今後も、お二人の思い出の場所として記念日等に再度お会いできます日を、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

お二人の末永いお幸せをお祈りしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナゲットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15