結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ミユMIYU さん (女性)
2016年5月
2016年8月

スタッフも会場の雰囲もお勧めの式場です。
ミユMIYUさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

何も知らない状態での予算より高くなってしまったが、やりたいことはできて、節約したいところは手作りを持ち込みが無料だったので良かった。
絶対必要なものもほとんど盛り込んでもらったので衣装などの料金が上がってしまっただけで、金額の内容には満足している。

挙式・披露宴が外を通らずに建物内にあり、ガラス張りの挙式会場や披露宴会場に階段あり演出にも使えてとても良かったです。
親族控室も招待客から見えない位置にあり、待合室も1階2階にわかれて、広々していた。

シンプルだけど、やりたいことはできたので良かったです。ビールサーバーをしたり余興でグランドピアノを使用したり、挙式会場の花を自分で用意してイメージ通りにできました。テーマに沿った会場アレンジになっていて大満足だった。

ウエディングドレスはすぐ気に入ったデザインが決まってとても気に入っている。カラーは提携のお店で借りたが会場近くのところにいいものがなく、銀座に行って決めた。こちらも好きな雰囲気の色合いでデザインでとても気に入っている。

和洋折衷にしてお年寄りにも食べてもらえて、招待客からも美味しいと言ってもらえた。温かい料理が嬉しかったと言われた。

プランナーさんもわかりやすく誘導してくれて、打ち合わせでも楽しく進められた。
介添え人の方とヘアメイクの方が一緒だったので、なおしも安心してお任せできた。

駅から近く無料シャトルバス、広い駐車場があり、利便性が高い。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月9日)

ミユMIYU様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、大変貴重なお時間を頂きまして、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

また、披露宴会場・料理・衣裳・スタッフ等への温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
ご結婚式は、新郎新婦のおふたりはもちろんですが、当日ご参列くださいます大切なゲストの方々にご満足頂いてこそ、だと考えております。

ご料金につきましては、どこに重点を置かれるかにもよって、当初のお見積りから変動が出ることもございますが、おふたりのご希望もお伺いしながら、今後はより分かりやすいご案内が出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。

今後も末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。
この度は、大変おいそがしい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミユMIYUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15