結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
Naba さん (男性)
2014年7月
2016年8月

透明なガラス張りのチャペルが最高だった
Nabaさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

基本プランは通常安く見積もりしてあると分かっていましたが、一生に一度と考えると追加追加で結局当初の見積もりから遥かに超えてしまいました。

ガラス張りの透明なチャペルが非常に良かったです。披露宴会場も天井が高く開放的な雰囲気で大満足!

披露宴会場の中に階段があり、ベランダもあったため、お色直しで登場する際に変化をつけて再入場することができました。映像は自分たちで作成しましたがこちらの思い通りに流して頂けて感謝です。

ドレスと和装を着たが、ドレス・和装ともにもう少し種類が豊富であれば良かったと思う。また同じノバレーゼ系列であればドレスを借りれると聞いたが、他式場にあるドレスのパンフレットなどがあれば見たかったです。

味は大変美味しくて好評だったが量が少なかったです。特に男性は物足りなかったと思う。

プランナーさんをはじめとし、スタッフの方々は全員感じが良く親身になってくれました。色々無理難題も相談させてもらって感謝しています。

駐車場が広かったので停める場所を考えないで済みました。また駅からも無料バスを出してもらえたので遠方から来る方たちも安心して招待できました。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

Naba様

この度は誠におめでとうございました。
また、とても貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
大変温かいお言葉をたくさんかけていただき、担当プランナーはもちろんのこと、
会場スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お料理の量が少なかったとのことで、貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございます。今後も、ゲスト方皆様がご満足いただけますよう、精進致します。

ご準備も大変なことも多かったかとは存じますが、
当日までお手伝いをさせて頂きありがとうございました。

また記念日等にお越し頂けます日を心より楽しみにしております。
ご両家様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNabaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15