結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
☆ゆうたろう☆ さん (女性)
2014年7月
2016年9月

モダンで落ち着いた式場
☆ゆうたろう☆さん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

費用は当初の見積りよりは高くなりましたが、範囲内に収まり、そこまで高い印象はなかったです。
所々に花を飾るので、花代が思ったより高かったです。

挙式会場は全面ガラス張りになっていて、正面には滝が流れているため、晴れている日には太陽の光が反射し、キラキラしていてとても綺麗です。会場に合わせて椅子も透明で綺麗なのですが、固くて座るとちょっと痛いです。
披露宴会場もガラス張りで太陽の光が入り、とても素敵です。またモダンな感じで落ち着いており、なんといってもオープンキッチンが魅力です。
掃除も隅々まで行き届いており、全体的に綺麗な式場です。

新郎新郎入場の時、外からや2階から登場などいろんなところから入場できるので、どこから出てくるのか楽しめると思います。
途中の演出でオープンキッチンも出てくるので盛り上がります。

ドレス等のデザインの種類が少ないです。でも1つ1つドレスに使われている素材が良く、高級感がありました。沢山あると迷ってしまうので、後々ですが種類が少なくて良かったかもと思いました。

料理は打ち合わせの時に試食をしてから選ぶことができたので良かったです。
味、盛り付けも良く大変満足です。

スタッフの方は皆さん清潔感があり、臨機応変に対応して下さり、とても良い印象でした。
打ち合わせの時に異動があり、最初の担当者の方が気に入っていたので、それだけが残念でした。

住宅街にヒッソリとあるため、車の通りも少なく静かです。
宇都宮駅から近いですが、歩いて行くと20分程度はかかるためヒールで行くとちょっと大変です。お願いすれば駅から式場までのシャトルバスを出してくれるので、バスを利用した方がいいです。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリススタッフ より

(返信日:2016年10月2日)

☆ゆうたろう☆様

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、大切な結婚式の一日を宇都宮モノリスでお選び頂きお手伝いさせて頂けましたことを心から感謝申し上げます。

私ども会場の特別演出でもあるオープンキッチンを気に入ってくださり、大切な思い出の1つとして残して頂きありがとうございます。
お二人からご参列の皆様へ、一緒に素敵なサプライズが行えたこととても嬉しく思います。
会場、衣裳、スタッフ、、、たくさんのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。

今後のお二人の末永い幸せをスタッフ一同心から願っております。
またぜひ、宇都宮モノリスへ記念日やお近くにお立ち寄りの際遊びに来てください。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ゆうたろう☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15