結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
きみんせ さん (女性)
2015年6月
2016年6月

どのスタッフさんもみんな親切で丁寧
きみんせさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

人数が予定より増えたので、金額は上がりましたが、仕方なかったかと思います。必要なものは、だいたいが初めからプランに組み込まれていたので安心でした。あとは質をあげれば、金額はあがるだけなので、当たり前なのかなと。

一見結婚式場ぽくない、すごくおしゃれな建物です。披露宴会場にはキラキラのシャンデリアがありすごく素敵な空間でした。おしゃれなだけではなく、迷ったりせずわかりやすい機能的な会場でよかったと言われました。
私が1番気に入ったのが、チャペルでした。外の光が綺麗に差し込み、そこだけが異空間で空気が違ってすごく神聖な場所でした。当日も晴れたのですごく綺麗な写真が残せました。見学は雨の日行ったのですが、雨のチャペルも幻想的でよかったです。天候に左右されないっていいですね。

やりたいと思っていた太鼓演奏をどこに入れたらいいか、わからなかったのですが、打ち合わせでプランナーさんから和装での再入場曲を太鼓な生音にしてはどうかと提案していただきました。当日は新郎側と新婦側の招待客みんな一体となって大盛り上がりで大成功でした。やっぱりプロの意見に従って正解でした。

プランでかなりお得にレンタルできました。そして何より衣装の品質が良い‼︎他のドレス屋さんも見に行ってみましたが、デザインや生地の質感などどれをとっても比べ物にならないくらいでした。当日もみんなに褒めてもらいました。あとで写真だけ見た友達も大絶賛でした。

当日はほとんど食べられませんでしたが、事前に試食会があり、しっかり味を確かめて選んだので間違いなかったです。招待客からも美味しかったと好評でした。

ずっと一緒に打ち合わせをしてきたプランナーさんが当日もずっと付き添いしてくれるので安心でした。当日緊張の為、体調が悪くなってしまったのですが途中途中で飲み物など気遣いをしてくれて本当にありがたかったです。

駅から近いので(タクシーでも1メーター)遠方から来るお客様にも負担が少なかったと思います。

衣装、招待状やリングピローなど紹介された商品どれをとってもすごく質の良いものばかりでした。正直今まで参列した結婚式で見てきたものより全然おしゃれな物が多かったです。

きみんせさんが比較検討した式場

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月7日)

きみんせ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中貴重なお時間を頂き、口コミへのご投稿、

身に余るほどの大変温かいお言葉をたくさん頂戴致しまして、本当にありがとうございます。
おふたりにはもちろんのこと、ゲストの皆様にも喜んで頂けましたようで、私たちスタッフも大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

宇都宮モノリスは、ご参列ゲストの皆様に喜んで頂けること、
またごゆっくりおくつろぎ頂けることを一番に考えておつくりしております。
そのために、会場内はわかりやすい貸切とさせていただき、お料理にもたいへんこだわりを持っております。
アクセス面ですと、宇都宮駅からも近く、当日は送迎バスもご用意しておりますので、遠方ゲストの方々にも迷うことなくお越し頂けたかなと思います。

また、挙式会場は全面ガラス張りのクリスタルチャペルとなっております。
きみんせ様にも仰っていただいておりますように、天候に左右されることなく、曇りや雨の日でも、大変明るい光が差し込みますので、お写真も素敵に残して頂けます。
8月末にはチャペルもリニューアルの予定でございますので、またお越し頂きます機会がございましたら、ぜひそちらもお楽しみくださいませ。

加えまして、お衣裳に関しても嬉しいお言葉をありがとうございます。
特にご新婦様にとりまして、大切な一日にお召し頂きますお衣裳でございますので、デザインはもちろんのこと、素材にもこだわってセレクトしております。
ご友人皆様にもお喜び頂けまして、本当に嬉しく思います。

担当プランナーも、おふたりにお会いできる機会が少なくなってしまううことをとても寂しく感じておりました。
ぜひまたいつでも遊びにいらしてくださいませ。

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
今後ともおふたりの末永いお幸せを心よりお祈りしております。
誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきみんせさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15