結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
たま17 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

モダンな空間。料理抜群。
たま17さん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

モダンな感じか素敵でした。
結婚式ぽくないところがまた良かった。
挙式会場は広々としていてよかったのですが、とても寒かったのが残念。
トイレももちろん綺麗ですが、受付後、トイレに行ったら掃除してました(笑)

噴水の演出と、階段から降りてくる演出が良かったです。ただ、新郎新婦の席が、招待客とおなじたかさだったので、見えにくかったです。

量がちょうどよく、とっても美味しくいただきました!いつもは少し残してしまうのですが、完食しました!

気にはなりませんでしたが、今までの式場は席に着くときに椅子を引いてくれるのですが、それがなかったです。
飲み物は頼むとすぐ来てくれました。

駅からも近く、車でも、電車でも、行きやすい場所です。
宇都宮駅からタクシーで10分くらいです。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリススタッフ より

(返信日:2015年11月17日)

この度は、宇都宮モノリスのご結婚式へご参列頂き
その節は誠におめでとうございました。

また、数多くの結婚式場がある中、コメントを頂戴でき
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

会場の雰囲気やスタッフの対応、お料理のご提供、演出等
すべてがお二人とゲストの皆様の満足に繋がり
記憶に残る一日になると考えております。

だからこそ、お褒めいただきました点は更によりよく
お声をいただきました点は必ず改善をしてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

たま17様が当会場へ再度お越し頂く機会がございましたら
是非現在の宇都宮モノリスもご堪能くださいませ。

また、たま17様にお会いできます日を
宇都宮モノリススタッフ一同
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたま17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

シックでシンプルな雰囲気の中にシャンデリアやクリスタルが散りばめられていて豪奢な感じでした。 式の前に飲み物を飲んで待っていたときにチャペルから出てきた新郎新婦と偶然目が合ってしまって、ちょっと気まずか...

tototototo さん
    招待2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

お値段の高い結婚式場だと聞いています。 綺麗で素敵でしたが、今まで出席した結婚式会場より特別凄いとも感じないので評価は星4つにしました。 お値段からの期待値が大きすぎたかもしれません。 ゲスト控え室は...

和食です
    F-Una さん 認証済み
    招待2015年11月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 招待

挙式は神前式でした。全面ガラス張りの会場での和装は想像よりもずっと綺麗で、会場がクリアな分、新郎新婦の和装が映えていました。ゲストが座る椅子も透明で、本当に無駄な色がない整った美しい会場だったと思います...

前菜だった気がします
    ゆみ先生 さん
    招待2015年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15