結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
カナリア5 さん (男性) 認証済み
2015年2月
2016年4月

札幌市内を一望できる式場
カナリア5さん(ANAクラウンプラザホテル札幌口コミ)

チャペルは長いバージンロードが印象的でした。ホワイト一色の空間に装飾された白い花がとても映えてました。披露宴会場は24階にあり札幌市内を一望することができます。ここから見える景色は素晴らしかったです。

巨大なスクリーンによる映像の演出がありました。新郎新婦やその親族の方も満足そうで良い演出になったと思います。

料理は一皿一皿にボリュームがあり、綺麗に盛り付けられていました。魚介類のスープがとても美味しかったのでまた食べたいと思いました。

ホテルということもあり、式場スタッフさんはしっかりした方ばかりでした。身嗜み一つにしても文句無しで満足です。

札幌駅から徒歩でアクセスできるので立地は素晴らしいです。札幌北ICが近くにあるので車でもアクセスしやすいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月13日)

カナリア5 様

この度は、札幌全日空ホテルへお越しいただき、誠にありがとうござました。
また、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

高層階の披露宴会場は当ホテルの自慢でもあり、そこからの眺望は、お昼には明るい光が、夜には綺麗な夜景を見ることができます。

新郎新婦はもとよりご列席いただく皆様にもご満足いただける様、今まで以上にスタッフ一同で取り組んで参ります。

今後とも、札幌全日空ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なコメントをお寄せ頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカナリア5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

館内の雰囲気も清潔感がありよかった 挙式はチャペルだったが、家族の誓いがあり他では見られない式で感動した。披露宴の会場の前のところに、ふたりのこだわりのものが飾ってあり良かった。 和洋折衷の...

タローくん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

場所は札幌駅近くとなっているが、歩くと結構遠い。地下の出口から近いのはいいがそこまで歩くのが遠い。いい意味で古きよきホテル。悪く言うと古臭さが残っている。 特に目立った演出はありませんでしたが、サ...

raio さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

式場はホテルの中にある教会でした。白いライトがきれいでした。 披露宴は景色の良い会場で、夜景もきれいでした。新郎新婦の席が舞台の上じゃなくて、しゃべりやすくて、たくさん写真が撮れました! トイレが一階...

るんぺん さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル札幌
通話無料0066-9680-589599
ANAクラウンプラザホテル札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) ※3月21日(水)は祝日の為営業致します。翌日22日は振替休業となります
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9