結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 茨城県 料理 1位 +
  • 茨城県 料理 1 位
まるぷ さん (女性)
2018年5月
2018年5月

スタッフの皆様の気配り
まるぷさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

チャペルが、地下壕(?)にあるような感じなのが気に入りました。太陽光で明るいというよりもキャンドルなどの淡い灯りです。また、披露宴会場にガーデンが隣接しています。私たちは車が好きなので、車で入場し、個性を出すことができました。

持ち込み出来る物の幅が広く、その分演出の幅も広がりました。

ダイエットがうまく行かず、直前でドレスが窮屈になってしまったのですが、ドレスショップの方が臨機応変に対応してくださり、希望のドレスを綺麗に着ることができました。

シェフの方が費用面も含めて、親切かつ丁寧に相談に乗ってくれました。招待客の皆様からも「美味しかった」と言って頂けました。

費用を抑えたくて、式前最終の見積もりが出た後にもかかわらず、色々変更してしまいましたが、丁寧に対応してくれました。

駐車場がたくさんあるので、車で来て頂くのが可能でした。県外からの招待客の方には最寄り駅からの送迎バスを出してもらえます。私たちは送迎バスを出しませんでしたが、ちょっと失敗したなと思いました。

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スニッシュガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2018年5月17日)

まるぶ様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
まるぶ様の結婚式という人生で大切な一日を、当館ディアズ水戸スパニッシュガーデンで結婚式を挙げてくださり心より感謝申し上げます。
お二人、親御様、ゲストの皆様が笑顔溢れる「お二人らしい」一日になったと思います。本当にありがとうございました。

まるぶ様の数々のお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また「美食の隠れ家」をコンセプトに、館内はアンティーク調の雰囲気をベースに、他には無い厳かなチャペルの温かさやお二人とシェフが一緒に作るオリジナルお料理…。まるぶ様の大切なゲストの皆様に「美味しかった」と喜んで頂けました事、おふたりがゲストを想う気持ちでこだわったからだと思います!本当に嬉しいです。

今後もずっとお二人にとって特別な場所であり続けられるようにスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります!
是非、結婚記念日にはまた足をお運び下さいね。これからもずっと一緒にお祝いが出来ればと考えております!

改めまして、この度は結婚式のご感想&口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。これからも末永く宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初より見積りは高くなりました。 節約するべきところ、妥協できないところは、二人で最初に決めていった方がいいかもしれません。 ただ、私たちはその分、良い思い出ができたと思います。 ダークブラウンと...

すえひろがり さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせをするたびに最初の見積もりより値段が上がっていき最終的には70万以上金額が膨れ上がってしまいました。最低額の見積もりではなく必要なものをすべて加えてもらった金額を出してもらうように見積もり出し...

ABC12121 さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

ありがたいことに私に内緒で準備をしてくれたため、不明です。 感謝しかありません。 結婚式場は、落ち着いた雰囲気でとても居心地が良い感じでした。 披露宴会場は、狭すぎず広すぎず温かい雰囲気で食事を楽...

yuno228 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

最終的に初回提示額に約150~200万円ほど足した金額になりました。初回提示額は本当に最低限のもので、ある程度の式にするのであれば、足りない部分が多く感じました。でも担当のスタッフの方が、こまめに見積も...

ペットをとてもかわいく作ってくれた。
    みみあくた さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

見積りで出して頂いた金額から自分達のやりたい演出や料理内容にしたせいもあり50万近くは上がってしまいました。 雰囲気は自然な感じで落ち着いた式を挙げられた。全体的に茶色が主の色なので白ドレスがはい...

ひょっこむちゃん さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-544681
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26