福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルモントレ ラ・スール福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅
AKIHICO さん (女性)
2015年7月
2015年7月

あったかい結婚式ができました♪
AKIHICOさん(ホテルモントレ ラ・スール福岡口コミ)

見積もりを取った中で一番安かったし、特典やプレゼントをたくさんつけてもらえたし、自分たちで作れるもの(席次表等)の持ち込み料もかからなかったので、その分安くできました。

披露宴会場は1フロアーで1つの披露宴しかないので分かりやすく、大きなホテルのように迷うこともないのでよかったです。
控室も広くてよかったです。
ただ、トイレが同じフロアーにあったらよかったかな~と思いました。

友人数名に余興をお願いしていたのですが、友人同士の連携がうまく取れていなかったのでプランナーさんには大変ご迷惑をおかけしたのですが、最後までしっかり対応して頂いて素敵な余興になりました。ありがとうございました。

衣装の種類もたくさんあって、いつも笑顔で何着を着替えさせてくださいました。
小物も決まったドレスに合わせていくつか提案をしてくださって、その中で気に入ったものをつけることができました。
ドレスの色当てクイズをするために、ドレスのみの写真を撮らせてくださったりしました。

前もってコース料理の試食をさせてもらいました(別々のコースで)
その中から組み合わせを変えてもらったり、ソースを変えてもらったりと、自分たちが中でも気に入った料理のコースにしてもらえました。
友達も大絶賛でした!
当日、自分たちはほとんど食べられなかったので残念でした…

プランナーさんがいろんな提案をしてくださったり、親身になって話を聞いてくれて心強かったです。
司会の方も友人・親戚にすごく良かったと言ってもらいました。
ヘアメイクさんも結婚式前からいろんな相談にのってくれてよかったです。

どこから来ても来やすい場所ということで選びました。
地下鉄も西鉄もバスも便利が良くてよかったです。

極度の人見知りのため、どうなることやらと思っていましたが、プランナーさんがとても気さくでなぜか最初から人見知りの“ひ”の字もないくらいおしゃべりをすることができました。ある意味、それでモントレに決めたようなところもあります。
友達からも暖かい結婚式でよかったよ~と言ってもらえたので、本当にモントレで結婚式を挙げることができてよかったです。

プランナーさん 、キャプテンさん 、介添えさん 、司会者さん、ヘアメイクさん、スタッフのみなさん、本当にありがとうございました!

ホテルモントレ ラ・スール福岡

ホテルモントレ ラ・スール福岡 ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月29日)

AKIHICO様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

口コミのご投稿とたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております!

これからもおふたりにとっての「自分たちらしいウエディング」の提案を続けて参ります。

お近くまでお越しの際はぜひ、ウエディングプラークを見にお立ち寄りくださいませ。

おふたりの大切な1日にモントレをお選び頂きましてありがとうございました。

末永いお幸せを心よりお祈り致しております☆*。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAKIHICOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール福岡
挙式スタイル 教会