福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルモントレ ラ・スール福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅
シルベット さん (女性)
2015年7月
2015年8月

和やかな少人数ウエディングができます!
シルベットさん(ホテルモントレ ラ・スール福岡口コミ)

少人数での挙式を希望し、希望に沿う形のプランにてお願いしました。
希望するドレスがプランの保障する価格を少し超えたため、その分は自己負担となりました。
また、写真やお花、引き出物のグレードアップ等で当初の見積もりよりは価格が上がってしまいましたが、
当初の想定予算に近い形で出来ましたので、おおむね満足しています。

チャペルは黒を基調としたシックな雰囲気で、一目で気に入りました。
内装はアンティーク調で、落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。

あまりお金をかけられなかったのですが、披露宴中のBGMなどこちらのリクエストにも応えていただきました。
プラン特典で、テーブルコーディネートなどもリクエストでき、自分たちらしさも演出することが出来たと思います。

4店舗の提携先から選ぶことが出来、それぞれに特徴のある店舗で、
自分の好みに合うテイストで店舗を選ぶことが出来ました。
お世話になった店舗のスタッフさんにも恵まれ、素敵なドレス、小物を選ぶことが出来ました。

試食会で当日のコースを事前に食べることができ、安心してお願いすることが出来ました。
ゲストの皆さんにも大変好評で、大変満足できました。

挙式に関して漠然としたイメージしか持っていませんでしたが、プランナーさんのおかげで大変素敵な式を挙げることが出来ました。
非常に明るいプランナーさんに担当していただき、打ち合わせも楽しく進めることが出来ました。

ヘアメイクに関しても、特に希望が無く、ほぼお任せ状態だったにもかかわらず、ばっちり好みの感じに仕上げていただき、本当に嬉しかったです。

プランナーさん、ヘアメイクスタッフさん始め、スタッフの皆様に本当に恵まれたと思います。
「こんなに楽しい式は初めて」と当日のスタッフさんに言っていただき、嬉しかったです。

地下鉄天神駅からも近く、また、博多駅からもタクシー等ですぐの立地で、非常に便利だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシルベットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール福岡
挙式スタイル 教会