3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテルモントレ ラ・スール福岡

福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルモントレ ラ・スール福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅

選んで間違いない選択です

JU-MI-TA さん 認証済み

挙式日 2014年5月 (投稿2014年5月)

親族だけの少人数でしたので式場の雰囲気、料理を考えても割高になるかと考えていました。少人数プランがあり、他の式場では有料と言われた事が通常のサービス内に含まれていたり、衣装の選択もプラン内で納める事が出来たので初期の見積金額からほぼ変更なく最終の見積まで進みました。

シックな雰囲気で、チャペルの感じ、食事会の会場と私たちの思う会場としてすべて満足の行くものでした。
式場というと明るいチャペルを想像しがちですが、とても落ち着きのあるシックなチャペルで見学の際もここに決めようと思った点でした。通常祭壇側に向かって座る席を向かい合わせでも会場を設定できるので新郎新婦入場の際、振り返る必要がない点が良かったです。

式の日と2人の名前の入ったプレートを打ちつける演出は指輪交換だけで終わる式に比べ何かそこだけでやり終えた感が出て良かった。今後、ホテルの壁面に設置されて行く点も、ホテルを訪ねる機会があるとき探して当時を思い出すきっかけになりそうです。

提携衣装は4社でした。各社回っていくと各社特徴がつかめるので全て回る事をお勧めします。私たちは3社回ったところで疲れてしまって、結果3社でしたが、会場に合う2人の衣装をプラン予算内で選ぶ事ができ、満足できる衣装選びはできた様に思います。

ブライダルフェアの試食会に参加して料理の味は確認済でした。

料理は色々とこちらの要望を聞いて対応頂けるようです。私たちは特に要望も無かったのでシェフのお勧めでお願いしますと依頼しました。当日も大変満足できる料理内容で、出席者からも量も良く大変美味しかったと喜んでもらえました。選んで正解だったと料理でも確信しました。

スタッフはみなさんとても気さくで話しやすく、なんでも質問しやすかったです。
わからないことが出てくる度に電話で尋ねていましたが、その都度丁寧に対応してくれました。

ちょうど博多どんたくの日で心配でしたが、パレードからは外れており全く問題ありませんでした。
西鉄福岡駅からも地下鉄天神駅からも近いですし、車でも立体駐車場ですが車高の高いワンボックスやSUVでも駐車できるので問題ありません。式への主席者は皆公共交通機関でしたが、歩いても遠くなく迷わずたどり着ける立地です。

ブライダルフェアで相談から式を挙げるまで約3ヶ月とあまり期間が無い状況でしたが、プランナーさんがとてもよくして下さり、満足の行く結婚式が出来ました。
直接関わって頂いたスタッフの方々、私たちとは直接関わってはいないスタッフの方々、皆様のおかげで無事に式を終えることが出来たことに感謝致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJU-MI-TAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール福岡
住所 福岡県福岡市中央区大名2-8-27