福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルモントレ ラ・スール福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅
サムエル さん (男性)
2014年4月
2014年7月
演出 - 料理 5.00

雰囲気・交通・料理が◎
サムエルさん(ホテルモントレ ラ・スール福岡口コミ)

費用については、ほかの結婚式会場に比べてもそんなに高くはないというように感じました。もちろん見積もりの段階における話なのですが、スタッフさんの話を聞くと、シーズンオフの時期は、割引の値段が適用されるとのことでした。

自分は、一戸建てのゲストハウスなどを見学していたのですが、こちらの結婚式会場とチャペルがあまりにも理想にピッタリだったことに驚きました。なんでもイギリスをモチーフとして設計されているらしく、黒っぽい色で統一されている印象でした。シックで落ち着いた雰囲気が素敵でした。

婚礼料理を試食させていただきました。今まで経験した結婚式会場の試食の中でもトップクラスにおいしかったです。デザートがおなかに入りきらないほどにボリュームが満点でした。

式場のスタッフさんは、意外と人数が少ないことに驚きました。業務の関係なのかもしれませんが、それでも少ないように感じましたね。でもひとりひとりのスタッフさんがしっかりされされていたので、問題はないと思います。

天神駅から徒歩で10分ほどで到着できる距離になっているので、交通の面では不自由はなさそうです。博多駅からでも100円バスで行くことができるようになっているので文句がありません。

サムエルさんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール福岡

(返信日:2014年7月29日)

サムエル様

この度は、数ある会場の中からホテルモントレ ラ*スール福岡にご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当会場のチャペル、お料理等、ご満足頂けたという事で心より感謝申し上げます。
当会場のチャペルは、ご新婦様が選んでいただいた最高のドレスを最高の状態で見ていただく為、ダークブラウンの樫木と照明を使い最高の環境をつくっており、シックで落ち着いた雰囲気となっております。

お料理は、シェフとのお打ち合わせにより、お二人だけのオリジナルメニューをつくる事も可能。おもてなしに欠かせないお料理は、ゲストの皆様にも喜んでいただけると思います。

これから、お二人の特別な一日に向け、お手伝いさせていただければと願います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサムエルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール福岡
挙式スタイル 教会