2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 専門式場 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 専門式場 費用満足度 1 位
よしぴーちゃん さん (女性) 認証済み
2019年7月
2019年8月

スタッフの方々の良さ!
よしぴーちゃんさん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

見積もり金額は100名400万越えでしたが、人数も減って見積もりより広い披露宴会場に変更しましたが、最終金額は78名で325万程でした。ブーケは持込料が発生しましたが、プチギフトや席次表や席札などの持込料は発生しませんでした。バンケットキャプテンの方がとてもアイディア豊富でいろいろな提案をしていただいた事でとても楽しい披露宴をすることができました。また、プランナーさんとの連絡も取りやすく、打ち合わせや衣装合わせの日どりなど決めやすかったです。会場のクオリティも高く、ゲストの方に好評でした。

挙式会場は大聖堂ではなくカルティエクリスタルを選びました。当日は台風で大雨でしたが、会場内はとても明るく、写真もとても綺麗に撮れました。また、バリアフリーのため足の悪い祖父母にも、ベビーカーで子供連れのゲストにも喜ばれました。

披露宴会場 マリアテレサ
マリアテレサの会場はとても広く、85人ほどの披露宴でしたが、座席と座席の間のスペース、テーブルとテーブルの間のスペース、通路などゆったりしていて、テーブルラウンドしやすかったです。授乳室がそのフロアに無かったのですが、一つ下の階にはあったので小さい子供を連れてきたゲストも使いやすかったと思います。

衣装合わせの試着室は狭めではありますが、ドレスの種類はそこそこありました。試着は全て平日に行ったので、3日ほど行きましたがどの日も混んではいませんでした。また、遠方から来る親族の留袖もレンタルしました。レンタルの種類も豊富に揃えてあり、親族も満足していました。初回の衣装合わせ以降に妊娠が発覚しましたが、式の1ヶ月前、1週間前に再度衣装合わせをしていただき、当日はマタニティ専用のドレスではなく好みのドレスを着ることが出来ました。

ゲストの方から「料理がとても美味しい」とお声をたくさんいただきました。全て箸で食べられるように工夫されていたので、高齢のゲストにも喜んでもらえました。また、コースの品数だけでなく、一品一品の量もしっかりしていて、最後のデザートまで楽しんでいただけました。また、挙式終了後には旦那さんと二人だけで出来たたての料理を別会場でいただくことができとても満足でした!二次会を予定していたので、時間無い中でしたが限られた時間の中でスピーディーに美味しい料理を提供していただき二人で楽しんで食べることができました。

プランナーさん、バンケットキャプテン、衣装担当の方、美容室の方、当日の介添えの方、当日のカメラマンの方々、皆さま優しい方ばかりでした。式場を決めた理由もプランナーさんの受け答えがよく、このプランナーさんに担当してもらえるなら!と思ったからです。バンケットキャプテンはいろいろなアイディアを提案していただき、私達の想像以上の披露宴を作ってくださいました。悪天候にも順応していただきありがたかったです。

名古屋駅から歩くには少し遠いので、名古屋駅から式場までのタクシーチケットの特典が付いていてゲストの方にも喜んでいただきました。自宅から式場までの送迎バスの手配もしていただいたので、親族は雨天でも気にする事無く式場まで来ることができました。

よしぴーちゃんさんが比較検討した式場

マリエカリヨン名古屋

マリエカリヨン名古屋 ウエディングプランナー より

(返信日:2019年9月20日)

よしぴーちゃん 様

この度は数ある式場の中よりマリエカリヨン名古屋をお選びいただき、ご利用頂きましたこと心より御礼申し上げます。

また写真付きの丁重な口コミを頂戴致しましたこと、各項目におきまして高評価を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。

今後、弊社を御検討頂くお客様の為に少し補足をさせて頂きますと、ご予算面に関しましては、よしぴーちゃん様のご紹介頂いている通りかと思います。
手作り(持込)の度合いにも依りますが【人数×3万円+100~150万円】が相場観かと存じます。
名駅からのタクシーチケットや、無添加で1からつくりあげるお料理など、お2人はもちろん、ゲスト様の満足も考えお手伝いさせて頂いております。

よしぴーちゃん様の結婚式においてもゲスト様よりお料理の評判が良かったとのこと、有難く拝読いたしました。
今回の評価に甘んじることなく、今後とも1組1組大切に新郎新婦様のお手伝いをさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしぴーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は聖グロリアス教会を選びました。 ドレスが映える赤いバージンロードは、長すぎず短すぎず、丁度よい長さでした。 天井が高く大理石張りなので 音が良く響くのに、静かになるとシーンとしていて厳かな...

azzuu さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)
  • 本番

とにかく教会が素敵でした。 天井も高く、ステンドグラスも見た瞬間に感動しました。 披露宴会場も何個かあり、見学した上で自分の気に入った会場を選べました。どの会場も素敵でした。 見積も...

じゃびっとくん さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)
  • 本番

挙式は、神殿で行いました。神殿は、80名ほどのゲストが全員入れるほど広く、清潔感もあり、本格的で良かったです。結局、車椅子のゲストはいませんでしたが、祖父母を招待するにあたって、バリアフリーだったのは有...

ののむらさん さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はすごく雰囲気もよくあの挙式会場に一目惚れして選んだので非常に満足でした。披露宴会場はソフィアで行いましたが、階段などもあり、いい演出になりました。新郎新婦の控え室も広くて気持ちよく寛げました。...

ばなだ さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

夏の暑い時期に挙式するということもあり、気温や天候に左右されずに神前式を行えるところを探していました。その点では、ここはぴったりの会場でした。また、出雲大社の御分霊を祀る由緒ある神殿という点にも惹か...

mif さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事