結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久原 さん (女性)
2018年9月
2018年10月

満足な挙式ができました。
久原さん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

ドレスやお料理のグレードアップや演出の追加、開催時期の変更等で
一番最初に出してもらった見積もりよりはかなり上がりました。
ただ、どの項目も個々にしっかり検討して決めた結果なので満足しています。

建物自体は古いですが、披露宴会場はリフォームしてあるのできれいです。
ひとつの建物に複数の披露宴会場があるので、自分の気に入った雰囲気の会場が選べていいです。
挙式会場が離れており、ゲストの移動がバスなので少し手間かもしれません。

引き出物を持ち込みしようと考えていたのですが、
提携先以外の品物は追加料金がかかるとのことで諦めました。
OPムービーとプロフィールムービー、
プチギフトは持ち込み可だったので少し節約できたと思います。

ドレスの数はたくさんあると思いますが、自分のサイズで綺麗に着れるものをと考えると、
数のわりに選択肢が少なかったかなとも思います。
ですが、結果としてウェディングドレス、カラードレスとも満足のいくものが選べて良かったです。
デジタルカタログで一度に閲覧できたら便利だったと思います。

お料理はゲストの方から、美味しくて量も多かったと好評でした。
新郎新婦は式が終わった後に別室でお料理が食べることができ、それがとても良かったです。
イベントでお餅つきをしたのですが、そのお餅がデザートのタイミングで出てきて
少し固くなってしまっていたのがちょっと悲しかったです。
料理の途中で出してくださいと頼んでおけば良かったと思いました。

衣装関係の打ち合わせの連絡がうまくいかないことがあったり、
最初に顔合わせして一緒に進めていくはずだったプランナーさんが抜けることになったりと、
不安になることもありましたが、その後担当してくれた方が手際よく進めてくださってとても良かったです。
皆さんが一生懸命取り組んでくださってくれているのが感じられて、結果的にはとても満足です。

遠方から来る方が多いので名古屋駅の近くで探しました。
歩いてもアクセスできますが、やや遠いのでタクシー券が会場でもらえます。
ただ会場からプレゼントでもらえる枚数には制限があります。

マリエカリヨン名古屋

マリエカリヨン名古屋 ウエディングプランナー より

(返信日:2018年11月5日)

久原 様

この度はマリエカリヨン名古屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
折角、お選びを頂いたにも関わらず初期担当者が産休の兼ね合いで予期せず変わることとなり大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

御迷惑をお掛けしたにも関わらず温かな評価を頂けましたことに心より御礼申し上げます。

今後、検討頂くカップル様の為に記載をさせて頂きますと、弊社ではドレス、引出物に関してはお持ち込み料をお預かりしております。
また、生い立ちなど映像関係や、ペーパーアイテムに関しては自由に御自作頂く事ができます。ぜひ参考にしてみて下さい。

久原様にはお忙しい中にも関わらず貴重な口コミをありがとうございます。ぜひまた式場にもお立ち寄り頂けます事を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて久原さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

招待状や席次表といったペーパーアイテム、フラワーシャワー、芳名帳、オープニングムービー、生い立ちムービーを自分達で用意することで、費用を少しでも節約しました。その分、料理と衣装、ギフトにこだわりましたが...

オレンジジュースラブ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

1番はじめの見積りでしっかりと内容を盛り込んでいただいていたので、途中で大きく変わることなく式を終えることができました。 大聖堂がとても綺麗で素晴らしい。ただ、控え室に戻るまでの間に、別の式で来て...

しゅうちゃそ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの時点から私たちに合ったプランで見積もりをしていただいたので、ほぼ希望通りの費用で式を挙げることができました。互助会の特典もあり、割引分を演出や装花に充てられました。 チャペルは歴史があり...

ぶんたむ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

当初の見積もりからは、人数の増加とドレスのグレードアップで上がってしまいましたが、比較的予算は抑えられた方かと思います。 私達のイメージとしては、「派手な演出よりも美味しいお食事、会話、リラックスできる...

挙式後は2人でお食事できます
    unaa953 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

式場選びの時に出してもらった見積りから、そこまで大幅に増加することはなかったです。はじめからかなり細かく見積りを出してくださるので、そこから自分の選んだものにより、超過料金という風に考えていけます。 ...

すごくかわいかったです!
    ☆ちさ☆ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46