結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 専門式場 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 専門式場 費用満足度 1 位
久原 さん (女性)
2018年9月
2018年10月

満足な挙式ができました。
久原さん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

ドレスやお料理のグレードアップや演出の追加、開催時期の変更等で
一番最初に出してもらった見積もりよりはかなり上がりました。
ただ、どの項目も個々にしっかり検討して決めた結果なので満足しています。

建物自体は古いですが、披露宴会場はリフォームしてあるのできれいです。
ひとつの建物に複数の披露宴会場があるので、自分の気に入った雰囲気の会場が選べていいです。
挙式会場が離れており、ゲストの移動がバスなので少し手間かもしれません。

引き出物を持ち込みしようと考えていたのですが、
提携先以外の品物は追加料金がかかるとのことで諦めました。
OPムービーとプロフィールムービー、
プチギフトは持ち込み可だったので少し節約できたと思います。

ドレスの数はたくさんあると思いますが、自分のサイズで綺麗に着れるものをと考えると、
数のわりに選択肢が少なかったかなとも思います。
ですが、結果としてウェディングドレス、カラードレスとも満足のいくものが選べて良かったです。
デジタルカタログで一度に閲覧できたら便利だったと思います。

お料理はゲストの方から、美味しくて量も多かったと好評でした。
新郎新婦は式が終わった後に別室でお料理が食べることができ、それがとても良かったです。
イベントでお餅つきをしたのですが、そのお餅がデザートのタイミングで出てきて
少し固くなってしまっていたのがちょっと悲しかったです。
料理の途中で出してくださいと頼んでおけば良かったと思いました。

衣装関係の打ち合わせの連絡がうまくいかないことがあったり、
最初に顔合わせして一緒に進めていくはずだったプランナーさんが抜けることになったりと、
不安になることもありましたが、その後担当してくれた方が手際よく進めてくださってとても良かったです。
皆さんが一生懸命取り組んでくださってくれているのが感じられて、結果的にはとても満足です。

遠方から来る方が多いので名古屋駅の近くで探しました。
歩いてもアクセスできますが、やや遠いのでタクシー券が会場でもらえます。
ただ会場からプレゼントでもらえる枚数には制限があります。

マリエカリヨン名古屋

マリエカリヨン名古屋 ウエディングプランナー より

(返信日:2018年11月5日)

久原 様

この度はマリエカリヨン名古屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
折角、お選びを頂いたにも関わらず初期担当者が産休の兼ね合いで予期せず変わることとなり大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

御迷惑をお掛けしたにも関わらず温かな評価を頂けましたことに心より御礼申し上げます。

今後、検討頂くカップル様の為に記載をさせて頂きますと、弊社ではドレス、引出物に関してはお持ち込み料をお預かりしております。
また、生い立ちなど映像関係や、ペーパーアイテムに関しては自由に御自作頂く事ができます。ぜひ参考にしてみて下さい。

久原様にはお忙しい中にも関わらず貴重な口コミをありがとうございます。ぜひまた式場にもお立ち寄り頂けます事を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて久原さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく、費用が他の式場に比べて安く出来たことが、ここで結婚式をした上でよかった所の大きなポイントのひとつです。費用が安いのに、会場や演出、料理が高見えした所が素晴らしいと思いました。 挙式会場と...

ココちゃんココちゃん さん
  • 本番

少人数での挙式だったこともありますが、はじめに提示された見積もりから金額からほとんど変わりませんでした。会食の際に着る着物を持ち込んだため、持ち込み料と着つけ料が別でかかりましたが、それも納得の範囲内で...

liina さん 認証済み
  • 本番

式場を決めた時の見積もりから当日に実際に払った金額とあまりかわりなく、安心して式当日を迎えることができました! 割引もたくさんあり、良かったです。 結婚式で使う大聖堂は歴史の重みを感じるすばらしい...

タカリナ さん
  • 本番

費用自体は、挙式+前撮りのみ披露宴なしだと、どこの式場も同じような金額でしたので特に満足も不満足もないです。 ☆1をつけたのは、費用明細書がとにかくめちゃくちゃ分かりにくいからです。 挙式日が近づく度...

挙式当日の衣装
    りんちゃん* さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積は具体的なイメージのない状態で作成いただきましたが,料理や演出など,色々と想定をして現実的なものを出していただけました.引出物がちょっぴり安めで出されていたくらいです.見積後に人数,装飾,演出...

ぎんぱち さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46