結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

takokero さん (女性)
2018年3月
2018年8月

料理がとても美味しい
2次会用ドレスが少ない
takokeroさん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

はじめに細かく要望を聞いてから見積りを出してくれたので、とても計画が立てやすかったです。最終的な金額もはじめの見積りとあまり変わらずでした。細かい変更にも迅速に対応していただきました。

私たちが選んだ会場は階段があったりプロジェクトマッピングができたりとても派手な演出も可能でした。

プランナーさんに相談すると色々な案を出してくれ、自分たちの思い描く演出ができました。

種類はあまり多くはありませんが、衣装選びの際は色々アドバイスしてくれて、自分に合うドレスを選ぶことができました。

量と質ともにゲストにもとても好評でした。披露宴後の新郎新婦だけに別で用意していただいま鉄板焼もとても美味しかったです。

相談や要望に親身になって対応していただきました。

名古屋駅から近く、タクシーチケットも用意していただいたので、参列者にも喜んでもらえました。

私たちは神前式の会場が気に入ってここに決めました。ゲストにもとても好評でした。チャペルも素敵だったので、前撮りで写真を残せたのはとても良かったです。

マリエカリヨン名古屋

マリエカリヨン名古屋 ウエディングプランナー より

(返信日:2018年9月10日)

takokero 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場より弊社マリエカリヨン名古屋をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

お2人のご希望に近い結婚式のご提案ができましたようで…こちらの口コミを有難く拝見しました。

「神殿式の方が大聖堂を使っての前撮り」や、逆に「大聖堂挙式の方が神殿を使っての和装前撮り」など専門式場ならではの強みかと思いますので、ご満足いただけておりました幸いです。

費用に関しては☆3つということで、何かご不明点ございましたでしょうか?また担当プランナーまで遠慮なくお声をください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakokeroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用以上のいい演出ができました。他と比べてもいい価格だと思います。 大聖堂で挙式しました。大聖堂までゲストもバスで行けるので良かったです。挙式の場所は広くてステンドグラスが素敵でした。 キャ...

平岡 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

私たちは当初の見積りからあまり変わりませんでした。どの部分の料金なのか?小物などレンタルする場合は、どこまで見積もりに入っているのか?など最初・中間・最後としっかり見積もりは確認しておいた方がいいと思い...

あずたろ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

立地が良いので、地元(田舎)と比べると高いとは思いました。はじめの見積りよりランクをあまり上げなかったので、最終的に高くついた印象はありません。むしろ、削って安くなった部分もあります。あまりこだわらなく...

桃之助 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

他の会場も何軒か見学に行きましたがとてもお値打ちだと思いました。 最初の見積もりより少し高くなりましたが無料で貸し出していただけるものが多数あったり、割引や特典があったりとかなりお得にいい挙式になったと...

タケヤス さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 本番

当初の見積もりから最終金額は大幅に超えると聞いていましたが、実際は大きな変動も無く、私たちの予算に合った素晴らしい挙式にすることが出来ました。予算の少ない私たちにすごく協力して頂きました。金銭面では口う...

りお0126 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46