結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かーみー さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年4月

大聖堂が大変良かったです。
少し名古屋駅から不便でした。
かーみーさん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

体験で訪問したときに絶対必要なものも含めてもらい基本見積もりをだしていただき割引もしていただき当日ここに決めました。打ち合わせのうちにキャンドルサービスやビデオ撮影などをやりたいなと思い追加しましたが少し値段は上がりましたがとても満足できるお値段になりました!

プロジェクションマッピングはすごい種類があり、来てくれたゲストがびっくりするような演出ができた!自分達が使用したコンコルディアはワンフロア全てが使用でき、ゲストが楽しめるような作りで、選んで良かったです。

プロジェクションマッピングが印象的でした!

ドレスは種類が豊富にありとても悩みましたがスタッフの方がどれが似合うか一緒に選んでくれて着てみたいものは全部着せていただきプラン内で考えていたお値段のドレスに出会いとても満足できました。髪飾りなどもそれに合わせて貸していただきとてもよかったです!

和洋折衷のコースを試食したら全部とても美味しく
すぐにこれにすると決まりました。当日は参加者の方々からフリードリンクも種類が豊富でよかった、料理が何を食べてもとても美味しくてよかったとたくさんのお褒めの言葉を貰うことができとても満足できました。

丁寧な接客、わからないことがあればすぐに教えていただき大変助かりました。料理もゲストからすごく美味しいと言われました。

名古屋駅からは少し距離があると感じた。お年寄りなどはタクシーなど使わないといけない。

最初の見学時から大聖堂に感動してここで挙げたいと思いここを選んで想像どおりで本当によかったです!

マリエカリヨン名古屋

マリエカリヨン名古屋 ウエディングプランナー より

(返信日:2018年5月10日)

かーみー 様

この度は数ある式場よりマリエカリヨン名古屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

大聖堂や、ワンフロア貸切バンケット『コンコルディア』、ドレスラインナップなどのハード部分だけでなく、スタッフの面にまで温かなお言葉を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。

お料理はゲスト様の満足に直結するものなので…嬉しいお言葉が頂けて式場としても安心致しました。

これからもゲスト様の満足を第一に考え、新郎新婦様のお手伝いをさせて頂ければと思います。
またお気付きの点がございましたら担当スタッフまでご意見をお聞かせください。

またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかーみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用以上のいい演出ができました。他と比べてもいい価格だと思います。 大聖堂で挙式しました。大聖堂までゲストもバスで行けるので良かったです。挙式の場所は広くてステンドグラスが素敵でした。 キャ...

平岡 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

私たちは当初の見積りからあまり変わりませんでした。どの部分の料金なのか?小物などレンタルする場合は、どこまで見積もりに入っているのか?など最初・中間・最後としっかり見積もりは確認しておいた方がいいと思い...

あずたろ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

立地が良いので、地元(田舎)と比べると高いとは思いました。はじめの見積りよりランクをあまり上げなかったので、最終的に高くついた印象はありません。むしろ、削って安くなった部分もあります。あまりこだわらなく...

桃之助 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

他の会場も何軒か見学に行きましたがとてもお値打ちだと思いました。 最初の見積もりより少し高くなりましたが無料で貸し出していただけるものが多数あったり、割引や特典があったりとかなりお得にいい挙式になったと...

タケヤス さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 本番

当初の見積もりから最終金額は大幅に超えると聞いていましたが、実際は大きな変動も無く、私たちの予算に合った素晴らしい挙式にすることが出来ました。予算の少ない私たちにすごく協力して頂きました。金銭面では口う...

りお0126 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46