3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

愛知 名古屋市エリアの専門式場「マリエカリヨン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフ最高&コスパも良い!

かなこ12345 さん 認証済み

挙式日 2017年11月 (投稿2018年1月)

何件か見学に行きましたがマリエカリヨンさんは本当にコストパフォーマンスがよいと感じました。
また、ベストシーズンに関わらず割引も頑張ってくださいました。
契約時の見積もりと最終支払額もほとんど変わりませんでした。
高いコースを選ばせようというような営業は一切なく、予算の中でやりたいことをどう叶えるか
相談に乗ってくれたり節約術を教えてくださったりと金銭面のフォローも充実していました。

教会のステンドグラスは圧巻でとても綺麗だったとゲストに好評でした。
収容可能人数が多く椅子同士の間隔にも余裕があるため圧迫感はありません。
トイレも広かったですし、教会の椅子にクッションがあったり椅子背面に
式次第が立てかけられる部分があったりetc… 細やかな配慮を感じました。

式場は各階にトイレや授乳室が完備されており、広い個室の更衣室はゲストに好評でした。
老舗ですので多少古く感じる箇所も見受けられましたが許容範囲内です。

私が選んだ披露宴会場にはスクリーンが1か所しかなかったので
もう1つあればゲストがもっと見やすいかなと思いました。

全体的にとても清潔感・高級感のある設備でした。

披露宴会場によりますが、プロジェクションマッピングなどの派手な演出も可能です。
定番ものから人力車などの珍しいオプションもありました。
キャンドルの種類も豊富な印象を受けました。

歓談時間を多くとりたい、でも盛り上がり要素も欲しい、という思いをくみとってくださり
時間がかからない演出を紹介していただいたり、時間的に諦めたゲームを他で活かすアイディアを
くださったりと演出に関しても親身に相談に乗っていただけました。

衣裳担当者は最初から本番まで同じ方がついてくださるので安心感がありました。
何度も試着に伺ってしまいましたがいつも明るく対応してくださりとても感謝しています。
基本的にはドレスの金額にアクセサリーや靴などの小物類も含まれていたので
追加料金のことはあまり気にせず選べた点もよかったです。

衣裳選び当時の印象としてはですが、
有名ブランドドレスの数は少なめ、全体的な衣裳数ももう少しあるといいなと思いました。

ゲストから美味しかった、豪華でびっくりした、と非常に好評でした。
品数が豊富で男性ゲストでもおなか一杯に食べていただけると思います。
化学調味料を一切使用していないので安心してゲストに提供ができる点も
この式場を選んだ理由のひとつでした。

ドリンクも種類が豊富な上にお値段も良心的でした。

アレルギー対応、妊産婦対応もしっかりとしていただけます。

契約~打ち合わせ~本番と、常に気持ちの良い接客でした。
スタッフさん同士の会話もきちんとしていて信頼できました。

招待状の文面や席次表の名前確認も丁寧にしてくださいましたし
こちらからの問い合わせに関しても迅速に返答いただけました。
本当にひとつひとつ丁寧に確実に対応してくださった印象です。
安心して当日を迎えることができました。
短い準備期間の中でしたが本当にスタッフの皆さんが大好きになりました!

遠方ゲストが多いため、名古屋駅から近い式場を探し、こちらに決めました。
老舗なのでタクシーの運転手さんにもすぐわかってもらえます。

徒歩圏内ですが、タクシー券をくださるのでゲスト全員へお送りしました。
交通面に関しても式場からのフォローがあり、重要視していたのでとても助かりました。
道路沿いの式場なので車で来られる方もわかりやすいと思います。
駅近にも関わらず無料駐車場があるのもよいです。

個人的には、駅からシャトルバスを運行してくださる式場より、
マリエカリヨンさんのようにタクシー券対応をしてくださるほうが
ゲストそれぞれの都合で会場にお越しいただけるのでいいと思いました。

教会までバス移動が必要なため△0.5ですが
移動先に荘厳な教会が待っているので感動していただけました。
中途半端に近くて徒歩移動を要するよりは
バス移動のほうが雨で濡れる心配がなくていいかなと思います。

かなこ12345さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなこ12345さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46