愛知 尾張・知多エリアの神社・仏閣「真清田神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

一宮駅
神社・仏閣
minaminamina さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

本殿内挙式と花嫁行列ができます
minaminaminaさん(真清田神社口コミ)

挙式パックはお得ですが、アルバム・スナップ撮影が含まれていないので、追加注文する必要があります。本殿内は神社のカメラマンしか撮影できないといわれたので、CDデータ付きの高いほうのアルバムを注文しました。

緑豊かな歴史ある神社で、本殿で挙式ができます。尚且つ本殿内は広いため、親戚だけでなく友人も神前式に参列してもらうことができました。両家の親戚と、新婦側友人を合わせて46人参列してもらいましたが、余裕の広さでした。また、晴れていれば花嫁行列ができます。ただ、参集殿から本殿まで歩く途中は駐車場の中を通っていくので、写真に車が写り込んでしまい、とても残念でした。

挙式のみ行いましたので、特に演出などはありませんでした。

地元の提携衣装屋さんで、とても親身に相談にのってくれました。当日、手違いで小物が違うものが用意されていましたが、式場スタッフが連絡したところ、挙式ギリギリ間に合うよう持ってきてくれました。

神社という形態からか、式場見学のときからテンション低めの担当者で、無理に契約を迫ってこない代わりに、こちらからあれこれ聞かないと情報不足となってしまうので、契約後も挙式までずっと不安でした。挙式のみといえど、もう少し不安を解消してくれたらよかったな~と思います。

駅からは歩いて10分くらい、タクシーを使えば駅から5分くらいで来ることができて、公共交通機関を利用するゲストにも満足してもらえる立地です。

minaminaminaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminaminaminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 真清田神社
挙式スタイル 神前