岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアの神社・仏閣「岐阜護国神社 せいらん会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

minaminamina さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年8月

緑がバックの参進は絵になります
駅から距離があります
minaminaminaさん(岐阜護国神社 せいらん会館口コミ)

費用一覧表をもらいました。神殿結婚式初穂料は15万円、新婦和装支度9万円、新郎紋付き支度1.5万円等でした。

緑が多く、参進も絵になる神社でした。雨が降っても参進を行うそうです。打ち合わせスペースと、披露宴会場が2階にある「せいらん会館」は建て直したらしく、古くて暗いのが当たり前と思っていた参集殿とは違って、とても明るくてキレイでした。

披露宴における演出の話はありませんでした。挙式についての話はとても詳しくしていただきました。誓詞は新郎直筆だそうです。

完全な和食しか用意がないそうです。

料理の試食をしていない

予約無しで見学に言ったのですが、お話を聞かせていただけました。

岐阜駅から車で15分くらいかかり、もう少し駅から近いといいのにな、と思いました。

minaminaminaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminaminaminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

神社といってもホテル並みの豪華な披露宴会場がある。値段としては、かなり必要となる。 岐阜で施設が整っていて、和婚を考えるならありだと思うが、ロケーションとしては、あまりぱっとしない。護国神社という...

七夕様 さん
    訪問2012年5月(投稿 2012年8月)

あまり詳しく見積もりをもらっていないが、伊奈波神社よりも挙式料が安く、プランも豊富だった。せいらん会館が近くにあり、移動にかかるお金が発生しないのも良かった。 金華山の麓にあり、緑に囲まれていて、とて...

まるちん さん
    訪問2010年11月(投稿 2011年10月)

基本料金は同じ。プラス料金で少し他とは変わった伝統的な演奏をしてもらえたり人力車に乗れたりするので良かった。新郎に引っ張ってもらったり色んなことができそうだと写真をたくさん見せてくれた。 立地が駅から...

RINKA さん
    訪問2008年10月(投稿 2011年9月)

会場名 岐阜護国神社 せいらん会館
挙式スタイル 神前