結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グランドティアラ一宮」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

minaminamina さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年8月

披露宴会場横にはプールがあります
minaminaminaさん(ザ・グランドティアラ一宮口コミ)

それぞれにかかる費用は一般的な金額でしたが、バトラーという専属のお世話をする人をつけることになっていて、それが税込6万円くらいかかるとあり、おどろきました。

受け付けスペース~披露宴会場内までバリアフリーです。披露宴会場横にはプール・ガーデンがあり、デザートブッフェや余興など自由に使えます。

ガーデンのプールを使ったバルーンリリースは面白そうでした。他にも、披露宴会場は道路に面しているので、愛車や人力車、馬車などを使って入場もできるそうです。また、披露宴会場内にある電動シャッターが開くと厨房が登場し、ライブで調理シーンを見ることができます。

式場内にある衣装部屋で衣装を選びます。エステも敷地内にあり、打ち合わせがすべて一ヵ所で完結するのは楽でいいと思いました。

担当の方は、ハキハキした方でしたが、この会場を推すあまり、他の会場を悪く言う点が目立ち、あまりいい気はしませんでした。

一宮駅から車で15分くらいで、駅近というわけではないです。ただ、高速道路の出口からはすぐです。

minaminaminaさんが比較検討した式場

ザ・グランドティアラ一宮

ザ・グランドティアラ一宮 スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月21日)

minaminamina様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

ご投稿頂きました
バトラー(新郎新婦特別介添え人)でございますが
特別な1日により手厚くサポートをお付けするサービスでご予算を重視される場合は非選択も可能でございます。

披露宴会場内のオープンキッチンですが、調理を演出として楽しんで頂く事が可能な為、お料理を重視しているお客様には最適な会場でございます。

又、接客にてご気分を害される発言があり申し訳ございませんでした。
今後の社内教育で改善させて頂きたいと思います。

貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同で共有させて頂き今後の参考にさせて頂きます。

minaminamina様の幸せを
スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminaminaminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ一宮
定休日: 毎週火曜日 第2、4水曜日 受付時間: 平日 12:00~20:00/土日祝 10:00~20:00
0066-9680-578723
0066-9680-575350
ザ・グランドティアラ一宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 第2、4水曜日
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県一宮市浅野字長池67