結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グランドティアラ一宮」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尾張一宮駅, 名鉄一宮駅
チセっ さん (女性)
2018年5月
2018年7月

チャペルの雰囲気が最高でした。
他のカップルの事を悪く言った。
チセっさん(ザ・グランドティアラ一宮口コミ)

費用については、ゲストハウスなので一般的だと思います。最初は安い見積もりでできますと言われますが、こだわれば高くなると思います。

会場の雰囲気や、ウェルカムスペースもすごい素敵で、チャペルの雰囲気も最高でした。スタッフの方も殆どの方が親切にしてくださり、とても良かったと思います。料理もいただき、とても美味しく、デザートは最高でした。
全体的には会場はオススメです!!
とてもステキな会場です。

選ぶ会場でも違うと思いますが、オープンキッチンのようなものもあったり、ウェルカムスペースに自分たちのものを置けるので自分たちらしくアレンジできると思います。

衣装室を見せていただきましたが、和装やドレスもたくさんあり、とてもステキな部屋で式場でドレスもブーケもえらべるので楽です。

料理はとても美味しく、見た目も綺麗で、ウェルカムドリンクも美味しかったです。デザートは特にこだわられているので凄く良かったです。

スタッフの方は親切な方ばかりで、親身に話も聞いてくださる方もいて安心できました。ただ、打ち合わせ室のような所でトイレに行った時、支配人と紹介された方と女性スタッフの方がほかのカップルの悪口を言っていたので、凄く不快でした。トイレだけでなく少し打ち合わせ室にも声が漏れていたので可愛そうでした。

駐車場もかなりありますし、インターの近くにあるため、遠方の方も来やすいと思います。また一宮の方であればバス停も近くにありますから、アクセスしやすいと思います。

ザ・グランドティアラ一宮

(返信日:2018年8月1日)

チセっ 様

このたびは貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます。
また数ある式場の中からザ・グランドティアラ一宮へ式場見学にお越しいただき、誠にありがとうございます。

費用につきましては、お客様に合わせてご提案をさせていただくことを心がけております。チセっ様がおっしゃるようにオプションをつけていきますと費用は膨らんでしまいますので、ご納得いただけるようご提案させていただけるよう善処してまいります。

当館はゲストハウスタイプの完全貸切の結婚式場ですので、会場の雰囲気は新郎新婦様のテーマに合わせて一緒に作り上げていきます。ウェルカムグッズも自由に飾っていただけるのも魅力のひとつです。

お衣裳に関しましても館内にドレスサロンがございますので、ご新婦様は特に喜ばれるポイントかもしれません♪
ドレスを着ながら、髪型やブーケの打ち合わせもしてきますので、イメージがわきやすいとお声を頂くことも多いです。

またスタッフよりお気持ちを損ねてしまう発言がありましたことを心よりお詫びいたします。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同で共有し、お客様へご満足いただけるサービスを徹底するよう努めてまいります。

チセっ様が素敵な結婚式を迎えていただけることを心より祈っております。このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチセっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めての見学だった為、相場がわからなかったのですが、詳しく必要な物とオプションの内容を説明してくれました。 予算のことを伝えたら、いろんなパターンの見積もりを提示してくれたので自分達のやりたい事が増える...

いろんなブランドのドレスがありました。
    ルイボスティー5959 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

料理や設備の質が高いので費用はそれなりにかかりますが、満足できる内容です。プランナーさんが予算の相談にも親身になって話を聞いてくれたので、安心はしました。 ゲストハウスで貸切感があり、自分たちのテ...

披露宴会場
    赤りんごちゃん さん
    訪問2017年9月(投稿 2018年2月)式場返信あり

見積もりは80名で特典割引をつかうと約360万円でした。特典割引は各月限定組数があるようです。しかし、特典割引を利用するには、互助会へ入会してクレカの加入が必須とのことでした。リムジンなどラグジュアリー...

vM&Mv さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

不可欠な基本的なものとちょっとしたものを付けての値段はハウスウェディングよりは割安でした。 チャペルは写真よりも割りと大きく大聖堂と言った感じでした。 披露宴会場は大きくホワイトの会場と小さめなシ...

コニオ さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

それぞれにかかる費用は一般的な金額でしたが、バトラーという専属のお世話をする人をつけることになっていて、それが税込6万円くらいかかるとあり、おどろきました。 受け付けスペース~披露宴会場内までバリ...

minaminamina さん 認証済み
    訪問2015年9月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 ザ・グランドティアラ一宮
通話無料0066-9680-563965
ザ・グランドティアラ一宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 第2、4水曜日
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県一宮市浅野字長池67