結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「上賀茂神社(かみがもじんじゃ)」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅, 阪急四条河原町駅
神社・仏閣
ユナシン さん (女性)
2016年5月
2016年9月

世界遺産で厳かな神前式
ユナシンさん(上賀茂神社(かみがもじんじゃ)口コミ)

挙式のみの費用は10万円ですが、提携以外の会社のカメラを入れる場合は持込料が発生します。

控室から式場まで少々歩きますが、親族一同ぞろぞろと行列を作って移動する神前式らしい雰囲気を十分味わえます。観光客の方からも、「おめでとう」と声をかけて頂けて嬉しかったです。
式もさすがは世界遺産、厳かな雰囲気で、互いの親族から大絶賛でした。

正統派の神前式という感じでした。やりたい人は指輪交換の儀を取り入れることが出来ます。

神主?さんも巫女さんもとても親切で、ぶっつけ本番でしたがスムーズに執り行うことが出来ました。

私達は挙式のみ神社で行い、お支度や披露宴はゲストハウスで行いました。披露宴会場のある街中からは離れてしまうので便利とは言い難かったですが、神社周辺はあまり混まないのでタクシーでもスムーズに移動出来ました。

ユナシンさんが比較検討した式場

上賀茂神社

(返信日:2017年3月4日)

ユナシン様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

「式もさすがは世界遺産、厳かな雰囲気で、互いの親族から大絶賛でした」とのコメント

ありがとうございます。

1,300年以上の伝統と歴史を
守り続ける
京都最古の神社、
上賀茂神社をお選びになる方は、

「“京都らしさ”を感じたい。」

「“京都ならでは”の結婚式がしたい。」

という方が多く、

ユナシン 様にもお喜びいただけたようで、

私どもとしても非常に嬉しく思います。

またお近くまでお越しの際には、
ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユナシンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

夕方の挙式にしたので初穂料が高くなりましたが、貸し切りだったので落ち着いた式が出来て良かったです。 また和装にしたので、かつら代とかんざし代で追加料金が出ました。これが特別高いのかはよく分かりませんが、...

あげ玉 さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)
  • 本番

神社自体の金額は、初穂料100,000円、カメラ持込み30,000、ビデオ持込み30,000でした。 その他プロデュース会社に約40万円支払いました。 (紋付・白無垢・色打掛・着付・ヘアメイク・親族のモ...

cleopatra さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)
  • 本番

衣装は、多くの貸衣装屋を紹介してもらって、満足いく衣装を選ぶことが出来ました。食事も大変美味しく、ゲストも満足され費用対効果は十分と思います。 世界遺産という事で威厳が溢れており、気持ちが引き締ま...

Yasu007 さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 上賀茂神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-581092
この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。
住所 京都府京都市北区上賀茂本山339