京都 京都市エリアのホテル「グランドプリンスホテル京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際会館駅
ユナシン さん (女性)
2015年11月
2015年11月

神社挙式のパックプランは最高
良くも悪くも正統派です。
ユナシンさん(グランドプリンスホテル京都口コミ)

内容のわりにはリーズナブルだと思われます。コスパ高いです。

少人数結婚式向けのお部屋が充実しております。中でもはなれの「茶寮」は、親族挙式後の食事会にもぴったり。結婚式当日にはお香も焚いてもらえるそうです。
写真が上手く載せられませんでしたが、茶寮から見える中庭はとても綺麗です。池に鯉も泳いでいます。

神社挙式の方にはこれ以上なくぴったりだと思います。パックプランもあるし、ホテルから神社までの送迎もホテルのシャトルバスを出してもらえて安心です。

和装の試着をしました。安いものから高いものまでピンキリのようですし、割引等もあるのでお色直しを諦める前に提携の衣装やさんに相談してみると良いかも。

フレンチのランチを頂きました。やはりホテルのフレンチ、間違いはありません。特に野菜にこだわっているようで、上賀茂のほうで採れた野菜をふんだんに使うなど地産地消を意識しておられます。

丁寧に説明して下さいました。契約を取ろうと必死だったり、押し付けがましい感じが一切なく、「色々な式場を見て頂き、最終的にうちに戻って来て頂けたら嬉しいです」とおっしゃって下さるなど、誠実な対応が嬉しかったです。

京都駅から25分ほどの国際会館駅から徒歩3分なので、遠方からのゲストも迷わず来れると思います。
また回りに自然が多く、たまに鹿の親子が現れるほどとのこと。空気も良いし、穏やかな気持ちで挙式が出来るのでは。

神社挙式するにはこれ以上なくぴったり。

ユナシンさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユナシンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル京都
住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2