4. 上賀茂神社(賀茂別雷神社)(かみがもじんじゃ)

京都 京都市エリアの神社・仏閣「上賀茂神社(賀茂別雷神社)(かみがもじんじゃ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅, 阪急四条河原町駅
神社・仏閣

凛とした幻想的な雰囲気

5.00 5.00 4.00 - 5.00 3.00 5.00
erumo47 さん 認証済み

挙式日 2020年3月 (投稿2020年6月)

1番初めの見積もりの段階では82万円位でしたが最終的には106万円くらいになりました。
見積もりとは別に、初めに本殿初穂料30万円必要です。
値上がり理由は、両親ゲストの貸衣装料と当日の着付けとヘアメイクの人数が増えた。ヘアメイクリハーサルを和装洋装両方した為です。

上賀茂神社の本殿で挙式をあげました。
とても静かで幻想的な雰囲気が良かったです。
普段は拝観出来ない場所なのも、特別感があっていいと思います。
花嫁行列をして本殿まで向かう途中階段を登ったりするので、お年寄りの方は先に式場の席に待機する事も可能だそうです。

神社なので特に演出などはしませんでしたが、挙式後本殿の入口で2人で写真を撮って頂けたのは良かったです。

提携ショップに3件行き、上賀茂神社紋付の白無垢2着と一般の白無垢にとても悩みました。3件ともスタッフの方も親切で、それぞれの店で試着し写真も撮って頂いたので色んな白無垢が着れて満足です。

上賀茂神社の婚礼部で挙式をお願いしました。スタッフの方の説明も丁寧で、神社の歴史等の話も聞かせてくれました。ヘアメイクも鬘を自分の顔に合わせて結い直して貰えるので、最初は似合うか不安でしたが、とても好評でした。綺麗に仕上げて頂き大満足です。挙式が始まる前にロケーション撮影をし、撮りたい場所の要望を聞いて貰えるのも良かったです。挙式前から家族や親戚との写真も撮って貰えました。ムービーも出来上がりを見て、こんなに綺麗に撮って貰えるのかと感動しました。

上賀茂神社の最寄り駅はバス停です。
駐車場もあるので、バスか自家用車が便利だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてerumo47さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 上賀茂神社(賀茂別雷神社)
挙式スタイル 神前
住所 京都府京都市北区上賀茂本山339