結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「上賀茂神社(かみがもじんじゃ)」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅, 阪急四条河原町駅
神社・仏閣
hanako999 さん (女性)
2012年11月
2015年4月

伝統を感じられる挙式
hanako999さん(上賀茂神社(かみがもじんじゃ)口コミ)

式場としての利用や儀式で10万円ほどだったと思います。
ただ、他の神社とちがい儀式の撮影を全てできたので良かったです。

境内の森や小川、建物の雰囲気、全てが歴史や由緒を感じさせられ、とても素敵です。紅葉の時期だったので、写真もキレイに撮れました。招待客の方にも喜んでいただけました。
ただ控え室はずっと使えないですし、自分達も含めて2部屋しかないので不便でした。

式場やホテルでの結婚式が増えている中、日本古来の儀式で挙げられたことが、何よりの演出でした。
ご利益も感じられたような…?

神社の方は、巫女さんと神官の方だけだったのですが、儀式をしっかりおこなってくださいました。儀式の事前説明もわかりやすく、本番でまごつくこともありませんでした。神官の方が境内を案内してくださり、それもとても嬉しかったです。

あまり人が多くなく、京都の神社といっても混みすぎていない点が良いです。
ただ交通の便が悪く、招待客のタクシー代がかさみました。

日本古来の儀式で挙げられるので、伝統を感じられたい方はオススメです。
海外の方も挙げておられました。

上賀茂神社

(返信日:2017年3月4日)

hanako999 様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご満足いただける写真撮影ができたとのことで

何よりでございます。

上賀茂神社では

重要文化財の楼門や奈良の小川、

緑豊かなロケーションなど、

豊富な撮影スポットがございますので、

“一生の想い出に残る1日”

にしていただけたなら、

私どもとしましても、喜ばしい限りでございます。

またお近くまでお越しの際には、
ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanako999さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

夕方の挙式にしたので初穂料が高くなりましたが、貸し切りだったので落ち着いた式が出来て良かったです。 また和装にしたので、かつら代とかんざし代で追加料金が出ました。これが特別高いのかはよく分かりませんが、...

あげ玉 さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)
  • 本番

神社自体の金額は、初穂料100,000円、カメラ持込み30,000、ビデオ持込み30,000でした。 その他プロデュース会社に約40万円支払いました。 (紋付・白無垢・色打掛・着付・ヘアメイク・親族のモ...

cleopatra さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)
  • 本番

衣装は、多くの貸衣装屋を紹介してもらって、満足いく衣装を選ぶことが出来ました。食事も大変美味しく、ゲストも満足され費用対効果は十分と思います。 世界遺産という事で威厳が溢れており、気持ちが引き締ま...

Yasu007 さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 上賀茂神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-581092
この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。
住所 京都府京都市北区上賀茂本山339