結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「上賀茂神社(かみがもじんじゃ)」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なおみっち さん (女性)
2012年10月
2015年5月

世界遺産で結婚式をしたい方におすすめです
なおみっちさん(上賀茂神社(かみがもじんじゃ)口コミ)

明瞭会計で別途支払ったり、後から請求がくることはありませんでした。

世界遺産、重要文化財の中で厳かな結婚式でした。
私の場合、晴天だったので良かったですが、雨だと最悪かもしれないです。
親族控え室から式場まで砂利道と階段があり、車イスの方が大変でした。

決まりきった形式をこなしていくので、オリジナリティはありません。
雅楽の演奏があります。

洋装、和装ともに充実していて、選ぶのに大変でした。
私は和装を選んだのですが、最新のものから古典柄もたくさんありました。白無垢も真っ白のものから少し色柄が入ったものなどありました。

当日の責任者が無愛想でした。厳かな雰囲気はわかるのですが、少しの笑顔もなく、祝福されていない感じでした。

最寄り駅(北山駅)からタクシーで10分程度でした。無料駐車場が完備されていて、控え室のすぐ近くに停める事が出来ます。

上賀茂神社

(返信日:2017年3月4日)

なおみっち 様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

車いすの方への対応、また責任者の態度につきまして

ご不満な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘をもとに、

改善に努めさせていただきます。

またお近くまでお越しの際には、
ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおみっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 上賀茂神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-581092
この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。
住所 京都府京都市北区上賀茂本山339