結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランMORI」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

イクトビ さん (男性) 認証済み
2017年1月
2017年1月

絶品料理・ロケーション・費用の安さ!
イクトビさん(レストランMORI口コミ)

式場に払うのは、料理代・ドリンク代・サービス料10%・消費税だけで、会場費や親族控室の使用料などは一切かかりません。庭で人前式ができますが、その挙式料も無料です。

老舗レストランの赴き、落ち着き、高級感があります。グランドピアノもありました。親族控室や、ブライズルームはレストランの2Fにあるそうですが、2Fに上がるには階段しかないそうです。

持ち込み料がいらないので、自由にいろいろできそうです。ただ、派手になにかをするより、ゆっくり食事と会話を楽しむ式場だと思います。

衣装の持ち込みも自由にできます。持ち込み料は無料です。

料理の見た目、味、サービスのタイミング、全てにおいて完璧です。目と鼻と舌で楽しむ事ができます。お店ができて47年経つそうですが、そんなに長く経営が成り立つのは、絶品の料理と、スタッフの方の応対だと確信しました。前菜(2種)・スープ・パン・メイン(魚・肉)を試食しました。

担当して下さったソムリエさんは、とても謙虚な方で、腰が低く、丁寧な接客でした。結婚式以外の話でも大変盛り上がりました。お客さまの為ならなんでもする!というスタンスの方で、司会やカメラマンを無償でした事もあるそうです。『そこはお金をもらった方が・・・』と言うと、『いえいえ。その分、結婚式後も食べに来て頂ければ』とおっしゃってました!一言で言うと、めちゃめちゃ良い方です!!!

油山にあるので立地は悪いですが、それを上回る絶景です。マイクロバスを無料で出してもらえます。

イクトビさんが比較検討した式場

レストランMORI

レストランMORIスタッフ一同 より

(返信日:2017年1月16日)

イクトビ 様

この度は御結婚、誠におめでとうございます

お忙しい中、下見に御来店頂きありがとうございます。

たくさんのお褒めのコメントを頂き、スタッフの励みになります。

御投稿に御座いますように、当店では基本的には持ち込み料を

頂いておりません。その分の費用をゲストのおもてなしや新郎新婦様の

為に還元できればと考えています。

手作りのアットホームな結婚式から、かっちりとした結婚式まで、

お客様のニーズに合わせて対応させて頂いております。

イクトビ様、お近くにお立ち寄りの際には
お気軽にお立ち寄りくださいスタッフ一同、
お二人に再度お会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイクトビさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランMORI
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-585482
レストランMORIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は翌日)
受付時間 11:30~15:30/18:00~22:30
住所 福岡県福岡市城南区東油山黒の原515-39