結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランMORI」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

咲16 さん (女性) 認証済み
2017年6月
2017年7月

スタッフと創る料理・圧倒的景観の式場
咲16さん(レストランMORI口コミ)

オリジナルな結婚式が出来る所だと思います。
食事以外の持ち込みが無料で可能なので、自由に選択することが出来ます。

会場を到着してすぐに見える絶景に圧倒されます。ガーデンで行う挙式も素敵だと思います。また、雨が降ってもテラスで挙式を行えるそうです。会場内1Fの大きなガラス張の窓からどこでも景色を見渡せます。2Fは小部屋2部屋(式準備用)とスタッフルームがあります。

コース試食会相談会フェアで行きましたが、レストランの真ん中に結婚式のゲストテーブル例が設けられていたので、装花や飾りつけを写真ではなく直接見るとことが出来ました。

挙式ではバールーンリリースやレストランらしく、グランドピアノの演奏や利きワインの飲み比べを行えるそうです。また、演出の為ショーを外部スタッフに依頼することも快くOK頂きました。

衣装の紹介店が何件かあるそうです。

2人でフェアに参加しそれぞれ別々の料理を頂けました。旬のものを活かす料理で美味しかったです。
また、料理メニューをスタッフと共に考え変更出来るのは魅力的だと感じました。地元の食材を使用してほしい等産地までお願い出来るそうです。

公式HPには料理内容とコース料金が書いてあり、招待客に値段を知られるのは嫌だなと思っていましたが、HPのコース内容はあくまでも参考程度にということだそうです。
料理の価格や内容を決められたものではなく相談しながら決めれるのはとても魅力的だと感じました。

ソムリエ兼営業の方に担当頂きました。色々な質問にもスムーズに対応頂きました。また、私達の結婚式のテーマに沿ったアイディアを沢山提案して頂きました。とても親身になって頂ける方です。

マイクロバスを無料で手配頂けるそうです。交通機関を利用して来るゲストは駅なのでバスを利用してもらうことが出来ます。車で来るゲストには山頂まで運転してきてもらう必要がありますが、山道を真っ直ぐ登った所にあるので場所は分かりやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて咲16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランMORI
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-585482
レストランMORIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は翌日)
受付時間 11:30~15:30/18:00~22:30
住所 福岡県福岡市城南区東油山黒の原515-39