結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランMORI」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福大前駅
レストラン
TAKAMASA777 さん (男性)
2017年2月
2017年2月

圧巻の景色と閑静な立地!
TAKAMASA777さん(レストランMORI口コミ)

特別な特典があったので、ではなく、そもそもかかる費用のほとんどが料理代金のみで、例えば「会場使用料」がないので、自由に結婚式を作れ余分な、不安になる様な費用は一切ありませんでした。どこにどのようにかかるかわからない式場が多い中、ある意味感動しました。

ガーデンでの人前式もできるのですが、なによりレストランから眺める市内を一望できる景色が圧巻でした。私が見学に行った日が雲ひとつ無い快晴だったからか、透き通った景色が本当によかったです。市内のレストランも見学に行きましたが、山の上にある分、静かで日常感が良い意味で感じられないのでいい雰囲気がイメージできました。

レストランな分、見学に行った結婚式場と違い多少制限が生まれることが分かってはいましたが、その中でも自由にやらせて頂ける、と担当の方からもうかがえたので☆4です。

まだ、式を決めていないにもかかわらず嫁のドレス選びをしに行かせてもらえました。西通りから一本のところでドレスのことはわからなかったですがスタッフさんの対応と、あの館内の雰囲気は凄くよかったです。金額がおもったよりは高いものもあったりしたので☆4.5です。

今までは「プランナー」とか「コーディネーター」という役職の方ばかりで、役職らしい営業感が凄かったのですが、担当して下さった方が、どちらかというと身近に感じられる良い方で、色んな要望に応えてくださいました。ドレスの下見も嫁がだめもとで言ってみたところ対応してくださり、良い方に担当してもらえました。

決して遠くはないのですが、遠方から来てもらえる叔父・伯母のことを考えるとアクセスは良くはないかと思いました。市内に住んでいる私からすればそんなに気にはならないのですが。ただ、山の上な分、騒音などの余計な音はなく、演出によっては良い雰囲気が出せる土地だと思います。

レストランMORI

レストランMORIスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月12日)

TAKAMASA777 様

この度はお忙しい中、MORIへのお下見ありがとうございます。

たくさんのコメントを頂き、うれしく思います。

御投稿に御座いますとおり当店では、お料理代金以外は実際にかかる実費のみで手数料や持込料等は一切頂いておりませんので、余分な経費がかかることなく、お二人のやりたいことがかなうように、できるかぎりお手伝いさせて頂いております。

ガーデンの挙式は当店の売りにひとつで、自然にかこまれて、福岡市の眺望をバックにお二人の大事な式を執り行うことができます。

ドレス等も提携店へ無料で御試着の御案内ができますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

料理の無料試食もできますので、次回お時間ある時には是非お味見してくださいませ。

スタッフ一同 御来店の程 心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTAKAMASA777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

オリジナルな結婚式が出来る所だと思います。 食事以外の持ち込みが無料で可能なので、自由に選択することが出来ます。 会場を到着してすぐに見える絶景に圧倒されます。ガーデンで行う挙式も素敵だと思います...

お料理
    咲16 さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

式場に払うのは、料理代・ドリンク代・サービス料10%・消費税だけで、会場費や親族控室の使用料などは一切かかりません。庭で人前式ができますが、その挙式料も無料です。 老舗レストランの赴き、落ち着き、...

イクトビ さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

自身の予算から考えると少しオーバーしましたが、説明をうけるとすごく納得でき、安心できたのでこの評価にしました。見合った費用だと思います。 考えるていた人数でのレイアウトを見させていただきましたが、...

まさお07 さん
    訪問2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり

見積もりはお願いしていません 山の上にある会場なので、福岡市外が一望できます。 青空の下緑のあふれる中で挙式が出来るので新緑の時期は本当に綺麗だと思います。 昼夜ともに魅力のある景色なので、景色も...

fsc さん 認証済み
    訪問2011年4月(投稿 2012年11月)式場返信あり

・レストランのため披露宴会場=結婚式会場となり、チャペル代などがいらないので少しはコストセーブになるのでは?!・レストランのため 遠方からのゲストのための宿泊施設の割引などがなかった。 ・福岡を山の上...

ペチュニア さん
    訪問2010年5月(投稿 2011年9月)式場返信あり

会場名 レストランMORI
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-506217
レストランMORIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は翌日)
受付時間 11:30~15:30/18:00~22:30
住所 福岡県福岡市城南区東油山黒の原515-39