設備
    演出
    衣装小物
    立地

圧巻の景色と閑静な立地!(投稿者TAKAMASA777さん)レストランMORI口コミ

TAKAMASA777 さん(1件) 男性

訪問日 2017年02月

投稿日 2017年02月

衣装小物 4.50

圧巻の景色と閑静な立地!

特別な特典があったので、ではなく、そもそもかかる費用のほとんどが料理代金のみで、例えば「会場使用料」がないので、自由に結婚式を作れ余分な、不安になる様な費用は一切ありませんでした。どこにどのようにかかるかわからない式場が多い中、ある意味感動しました。

ガーデンでの人前式もできるのですが、なによりレストランから眺める市内を一望できる景色が圧巻でした。私が見学に行った日が雲ひとつ無い快晴だったからか、透き通った景色が本当によかったです。市内のレストランも見学に行きましたが、山の上にある分、静かで日常感が良い意味で感じられないのでいい雰囲気がイメージできました。

レストランな分、見学に行った結婚式場と違い多少制限が生まれることが分かってはいましたが、その中でも自由にやらせて頂ける、と担当の方からもうかがえたので☆4です。

まだ、式を決めていないにもかかわらず嫁のドレス選びをしに行かせてもらえました。西通りから一本のところでドレスのことはわからなかったですがスタッフさんの対応と、あの館内の雰囲気は凄くよかったです。金額がおもったよりは高いものもあったりしたので☆4.5です。

今までは「プランナー」とか「コーディネーター」という役職の方ばかりで、役職らしい営業感が凄かったのですが、担当して下さった方が、どちらかというと身近に感じられる良い方で、色んな要望に応えてくださいました。ドレスの下見も嫁がだめもとで言ってみたところ対応してくださり、良い方に担当してもらえました。

決して遠くはないのですが、遠方から来てもらえる叔父・伯母のことを考えるとアクセスは良くはないかと思いました。市内に住んでいる私からすればそんなに気にはならないのですが。ただ、山の上な分、騒音などの余計な音はなく、演出によっては良い雰囲気が出せる土地だと思います。

レストランMORI
レストランMORIスタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年03月12日)

TAKAMASA777 様

この度はお忙しい中、MORIへのお下見ありがとうございます。

たくさんのコメントを頂き、うれしく思います。

御投稿に御座いますとおり当店では、お料理代金以外は実際にかかる実費のみで手数料や持込料等は一切頂いておりませんので、余分な経費がかかることなく、お二人のやりたいことがかなうように、できるかぎりお手伝いさせて頂いております。

ガーデンの挙式は当店の売りにひとつで、自然にかこまれて、福岡市の眺望をバックにお二人の大事な式を執り行うことができます。

ドレス等も提携店へ無料で御試着の御案内ができますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

料理の無料試食もできますので、次回お時間ある時には是非お味見してくださいませ。

スタッフ一同 御来店の程 心よりお待ちしております

かわづ桜満開です
かわづ桜満開です
自然の中でバルーンを
自然の中でバルーンを
人前式
人前式

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTAKAMASA777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2017年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストランMORIのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585482 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日の場合は翌日) 受付時間11:30〜15:30/18:00〜22:30

福岡県の他の式場を探す

レストランMORI