結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランMORI」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

TAKAMASA777 さん (男性)
2017年2月
2017年2月

圧巻の景色と閑静な立地!
TAKAMASA777さん(レストランMORI口コミ)

特別な特典があったので、ではなく、そもそもかかる費用のほとんどが料理代金のみで、例えば「会場使用料」がないので、自由に結婚式を作れ余分な、不安になる様な費用は一切ありませんでした。どこにどのようにかかるかわからない式場が多い中、ある意味感動しました。

ガーデンでの人前式もできるのですが、なによりレストランから眺める市内を一望できる景色が圧巻でした。私が見学に行った日が雲ひとつ無い快晴だったからか、透き通った景色が本当によかったです。市内のレストランも見学に行きましたが、山の上にある分、静かで日常感が良い意味で感じられないのでいい雰囲気がイメージできました。

レストランな分、見学に行った結婚式場と違い多少制限が生まれることが分かってはいましたが、その中でも自由にやらせて頂ける、と担当の方からもうかがえたので☆4です。

まだ、式を決めていないにもかかわらず嫁のドレス選びをしに行かせてもらえました。西通りから一本のところでドレスのことはわからなかったですがスタッフさんの対応と、あの館内の雰囲気は凄くよかったです。金額がおもったよりは高いものもあったりしたので☆4.5です。

今までは「プランナー」とか「コーディネーター」という役職の方ばかりで、役職らしい営業感が凄かったのですが、担当して下さった方が、どちらかというと身近に感じられる良い方で、色んな要望に応えてくださいました。ドレスの下見も嫁がだめもとで言ってみたところ対応してくださり、良い方に担当してもらえました。

決して遠くはないのですが、遠方から来てもらえる叔父・伯母のことを考えるとアクセスは良くはないかと思いました。市内に住んでいる私からすればそんなに気にはならないのですが。ただ、山の上な分、騒音などの余計な音はなく、演出によっては良い雰囲気が出せる土地だと思います。

レストランMORI

レストランMORIスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月12日)

TAKAMASA777 様

この度はお忙しい中、MORIへのお下見ありがとうございます。

たくさんのコメントを頂き、うれしく思います。

御投稿に御座いますとおり当店では、お料理代金以外は実際にかかる実費のみで手数料や持込料等は一切頂いておりませんので、余分な経費がかかることなく、お二人のやりたいことがかなうように、できるかぎりお手伝いさせて頂いております。

ガーデンの挙式は当店の売りにひとつで、自然にかこまれて、福岡市の眺望をバックにお二人の大事な式を執り行うことができます。

ドレス等も提携店へ無料で御試着の御案内ができますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

料理の無料試食もできますので、次回お時間ある時には是非お味見してくださいませ。

スタッフ一同 御来店の程 心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTAKAMASA777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランMORI
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-585482
レストランMORIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は翌日)
受付時間 11:30~15:30/18:00~22:30
住所 福岡県福岡市城南区東油山黒の原515-39