結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランMORI」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

fsc さん (女性) 認証済み
2011年4月
2012年11月
演出 - 料理 4.00

ロケーション、料理にこだわる方にオススメ
fscさん(レストランMORI口コミ)

見積もりはお願いしていません

山の上にある会場なので、福岡市外が一望できます。
青空の下緑のあふれる中で挙式が出来るので新緑の時期は本当に綺麗だと思います。
昼夜ともに魅力のある景色なので、景色も重視される方にはオススメです。

レストラン営業されているので、料理はおいしいです。
特に野菜にこだわりがあるようで、幅広い年齢の方に満足頂けると思います。

試食に行った際のサービスの方は、すごく丁寧でした。普段レストラン営業をされているので、サービスは安心です。

景色がいい分、公共交通機関での移動は難しくシャトルバス必須です。
ゲストには不便をかけるかもしれませんが、景色は本当に綺麗です。

魅力的な会場ですが、人数を搾って行う必要があるように感じました。
柱があったり、待合室がなかったり、お手洗いが少なかったりするので
大人数だとゲストに不便をかけると思います。
少人数でアットホームな結婚式を望む方は、色々と実現できると思います。
実際に披露宴をされた方の写真を見ると、緑の中の挙式スタイルは素敵だなっと思ったし
最後にバスをお見送りしている新郎新婦の姿も心温まりました。

fscさんが比較検討した式場

レストランMORI

レストランMORIスタッフ一同 より

(返信日:2014年12月3日)

fsc様

この度は、数ある式場の中からレストランMORIにお越しくださり、誠にありがとうございました。

レストランMORIでは、こだわりポイントをお伺いした上で、おふたりらしい結婚式をご提案させて頂いております。

特に、「結婚式は、はじめてのことでわからないことばかりで不安」という方も多いため、お打ち合わせでもいろいろとアドバイスさせて頂いております。ご不明な点などございましたら、遠慮なくご連絡くださいませ。

貴重なご意見を頂戴し本当に有難うございました。

おふたりにお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfscさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 レストランMORI
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-585482
レストランMORIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は翌日)
受付時間 11:30~15:30/18:00~22:30
住所 福岡県福岡市城南区東油山黒の原515-39