2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. 山口グランドホテル

山口 山口・宇部・下関エリアのホテル「山口グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新山口駅

オリジナリティはないかも

3.00 3.00 4.00 3.00 3.00 4.00 3.00
wcbnpkjuio さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2015年6月 (投稿2018年4月)

見積もりが高いなとは感じました。
90名で400万円近い数字が出ていたこと、料理の金額が自分達の求めていた質に対して高く感じたことも費用が高いと感じた要因かもしれません。

会場の数が多く、少人数から大人数の式まで対応できるようです。
その分、同じ日に何組も式があるということはありそうです。
会場は綺麗でしたが、ホテル内の打ち合わせをする場所等はそうでもない気はします。

下見の時にスクリーンに自分達の名前を出して頂いたのに驚きました。

ホテル内で衣装を見れるようです。

二人で違うパターンの料理の試食をさせて頂きました。
お値段のわりにありふれた感じで味も普通でした。量が多かったと感じました。

新山口駅が近いので遠方の方の交通の便は良いと思います。
ホテルなので、宿泊が必要な方には良いと思います。
居酒屋等が近場にあるので、二次会への移動もしやすいと思います。
チャペルはホテルに併設されていましたが、ホテルとチャペルをつなぐガーデンに立つと、ホテルの外が見えるので特別感は薄い気がしました。
駅前なので賑やかかもしれません。

wcbnpkjuioさんが比較検討した式場

山口グランドホテル

山口グランドホテル 支配人  より

返信日:2018年6月2日

wcbnpkjuio様

山口グランドホテルにお越しいただき、有難うございました。

wcbnpkjuio様にご満足頂けるご提案ができず大変申し訳ございませんでした。

当館ではお話をお伺いする中で、お二人のご希望に合わせて

最大限のご提案をさせて頂いております。

しかしながら、お二人にご満足いただけるご提案が出来ず申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なお言葉をしっかりと受け止めさせて頂きます。

これから先も、一組様でも多くのご新郎ご新婦様を幸せにできるよう

スタッフ一同精進して参ります。

この度は、ご貴重な意見を頂き誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwcbnpkjuioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山口グランドホテル
住所 山口県山口市小郡黄金町1-1

山口の結婚式場ランキングをもっと見る