山口 山口・宇部・下関エリアのホテル「山口グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新山口駅
せきぶんちゃちゃ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年10月

駅前ホテルウエディングならここです
せきぶんちゃちゃさん(山口グランドホテル口コミ)

最低レベルではなく中間レベルでの見積もりを出していただけるので、目先だけの安さアピールではないところに好感を持てました。ただ、私たちの予算はオーバーしていたので厳しかったです。

チャペルの中はとても綺麗でした。星座をモチーフにしてあり、私たちの星座のところにライトを点けてくださり感動しました。

メジャーな演出はだいたいできるようでした。見学の当日に挙式があり、外のチャペルを見に行った際に、中で行われている披露宴の様子を覗かせていただき、雰囲気を掴めました。

建物内の提携している衣装屋さんで試着させていただきました。初めて着るウエディングドレスにテンションが上がりました。純白のものからカラードレスまでたくさん種類がありました。

併設のレストランのバイキングをいただきました。どれも美味しかったです。バイキングとは別にメインを選べるのもよかったです。ただ、一般のお客さんに混じって食べたので、その点は微妙でした。

初めての式場見学ということを伝えていたので、1から丁寧に教えていただけました。ただ、香水なのかタバコなのかわかりませんが、担当の方の匂いが気になりました。

新幹線の停まる駅の目の前であり、大変便利な立地です。建物の裏に駐車場がたくさんあるため、車でも停める場所に困りません。ただ、駅前であり景色などは楽しめません。

せきぶんちゃちゃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせきぶんちゃちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山口グランドホテル
住所 山口県山口市小郡黄金町1-1