山口 山口・宇部・下関エリアのホテル「山口グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新山口駅
まつげん さん (女性)
2015年7月
2015年12月

交通の便はいいと思います
プランナーさんのガツガツ感が…
まつげんさん(山口グランドホテル口コミ)

最初に他の式場に見学に行ったなら見積もりを見せてほしいと言われました。どこもこうなのかな?と思っていると同じ特典の見積もりを出されて驚きました。
ここだとこんな特典があります!などのオリジナリティがまったくなく魅力があまりありませんでした。

挙式会場は敷地内ですがホテルの外にあり、バージンロードがライトアップされ、全体的にライトを使っているのか綺麗で大人っぽい印象を受けました。
披露宴会場はいろいろ案内していただきましたが、全体的に普通で椅子が安っぽい感じがしました。当日は変わるのかもしれませんが。
ホテルだとこんな感じなのかな?

プロジェクトマッピング等の演出ができるみたいで、いいのではないかと思います。

どんなものが着たいなどまだよくわからなかったが、衣装屋さんが選んで着せてもらいました。
似合いそうなものを出してくれたのかと思っていましたが、後日雰囲気の全然違う知り合いも同じ衣装を出されたみたいでちょっと残念でした。
オススメの衣装を出してくれたのかな?

ここで結婚式をしてほしい!という気持ちが強いのかすごく押してくる感じがして最終的に上司の方?も出てきて驚きました。
下見後も何度も電話もあり、少し引きました。

新幹線の停車する新山口駅の目の前にあるので県外からの招待客が多い方にはいいと思います。
また、ホテルなので宿泊客が多い場合も助かるのではないかと思います。

まつげんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつげんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山口グランドホテル
住所 山口県山口市小郡黄金町1-1