結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋マリオットアソシアホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅
じんべえ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

良かった所は、交通の便が良かった所です。
じんべえさん(名古屋マリオットアソシアホテル口コミ)

最初に提示された見積書は、あまり高くはなかった。しかし基本プランでは、足りないものが多く、追加をしたら見積もり額を大幅に超えた。特に大幅に超えたのは、写真です。基本プランではあまりにも少ない枚数でした。写真を代行業者を頼もうとしましたが、代行の人は、挙式の撮影ができないと言われ、仕方なくホテルのカメラマンを頼みました。

52階で、披露宴をしました。当日は天気も良く、披露宴会場から見える景色が良かったと、招待客の何人かから聞けて良かった。

プランナーさんとオリジナルな演出を話し合うというのではなく、進行表にそって話し合う感じです。オーソドックスな披露宴でよければ、問題ないです。

提携店には、豊富な種類のドレスがありました。ただ良いドレスは、標準プラン内に収まらず、大幅に追加料金を支払った。

和洋中折衷のメニュー表から、好きな料理を選んで、オリジナルのコースを作る感じでした。

式の最中は、適切な指示や心遣いがあり、滞りなく進行できた。ただ司会者が、何度も噛んでいたのが気になった。

名古屋駅の真上の為、遠方からの招待客も当日新幹線で来てもらえばいいので、負担は少なかったと思う。

名古屋マリオットアソシアホテル

(返信日:2016年7月8日)

この度は、ご両家様の最良の日を私共ホテルにお任せいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
初期段階のお見積書ならびに司会者の進行につきまして、じんべい様のご期待に添うことができず大変失礼いたしました。じんべい様のご意見を真摯に受けとめ、これから式場を検討されますみなさまへ、案内していく所存でございます。
今後とも名古屋マリオットアソシアホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじんべえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋マリオットアソシアホテル
通話無料0066-9680-564701
名古屋マリオットアソシアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4