3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

料理が美味しいところ!

よっしー! さん

挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)

初期の見積もりが上がってしまいました。前撮り等は見積もりに入っていないため、結婚式全体の金額を把握する必要があります。はじめに頑張って引いて頂いたので、大変助かりました。会場の立地やクオリティの高さ(高級感や清潔さ、更衣室などの付帯設備の充実)や、対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。

洋装の雰囲気で、とても可愛らしい会場でした。50人の披露宴パーティーでしたが、丁度よい会場の大きさでした。半円のお洒落なテーブルがサイドにあるため、会場にも飾り付けができるスペースがあります。

キャンドルリレーがとてもきれいでした。その他デザートブッフェやコース内容等(肉料理が決めきれない時に、2つの料理を半々ずつ取り入れてくれるなど)の様々な提案頂きました。

無料で小物を付けれる事もできますが、料金が掛かる方が良いものが多いと思いました。

見栄えもですが、とても美味しいです。いくつかのブライダルフェアに参加しましたが、非常に美味しいです。
ただ試食会のコースは追加料金が発生するコースになります。初回見積もりで提示されるコース内容(デフォルト:12000円)とは異なりますので、注意。

非常に丁寧です。挙式会場から披露宴会場まで歩いたのですが、その際も新郎新婦やゲストへの気遣い(傘を持って頂いたり、後方のゲストを待って頂く等)が非常に感動致しました。

新神戸から徒歩10分で挙式会場に着きますので、立地は良いと思います。
ただ、長い坂になりますので、脚の悪い方はタクシーで行かれた方が良いと思います。

よっしー!さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっしー!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12