新神戸駅,三宮駅
や ま さん (女性)
2015年10月
2015年11月

異人館で貸切挙式が出来るところ
当日バタバタで自分達が楽しむ余裕が・・・
や まさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

割引して貰ったけど、ノーマルのメイン料理は鶏肉と聞いてアップグレードをしたり、色々したら見積もりの倍近くになりました。

何度も言いますが、チャペルはやはりイメージ通り素敵でよかったです。
所作もリハーサルしたけど忘れてしまった時とかその都度教えてもらって助かりました。
ただ、私たちの式前でしたが、化粧室のゴミ箱が溢れていたのが少し気になりました。

無理言って、黒豆の枝豆の持込をさせていただきました。
わがまま聞いてもらって嬉しかったです。

デザインとかは気に入ったのですが費用がたかかったです・・・

式場自体が、レストランということもあり、非常においしかったです。
ゲストの評判も好評でした。

全体的に、バタバタしていて、思っていたのと少し異なり、残念でした。
親族だけのパーティーだったので、どうなることかと思いましたが、スタッフの皆さんのフォローのおかげで、無事終えることが出来ました。

三ノ宮駅からタクシーでワンメーターで来れる距離です。
周辺には、式場が多数あり、雰囲気はよいです。

や まさんが比較検討した式場

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月27日)

や ま 様

この度は大切な一日をレイン邸でお過ごし頂きまして、
またおいそがしい中口コミをご投稿くださり、
レイン邸スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりのご結婚式は、ご親族様のみでのパーティでしたね。
お料理に関しましてゲストの皆様にもお喜び頂けたようで、
何よりでございます。

また細部の清掃が完全に行き届いていなかったとのこと、大変失礼致しました。
や ま 様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め
今後このような事のないよう、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

ぜひまたレストランにお越し頂き、当日のお写真を眺めながら
ご結婚式の感想もお聞かせ頂きたく思います。
またおふたりにおめにかかれますことを、スタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてや まさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに大体必要なものを入れてもらい65名で300万円、やりたいことを増やしていくと350万円、なんとか手作りなどで節約して300万円に戻しました。やりたいことなど決めて見積もりの際に色々入れてもら...

tsutt さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

周囲から見えないように配慮されており、特別感を醸し出せていると思います。ホテル式場であるような複数組同時進行といったこともあり得ないので、非常に落ち着いた気持ちで式に臨むことができました。建物は旧居留地...

se1gooo さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りから200万近く増えてしまいましたが、料理やお花の装飾など様々なものをグレードアップしたので仕方がないと思います。 ただ、細かいところまでサービス料(10%)がかかってくるので、自分が想定し...

ぴょきち さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12