3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

素敵な会場です

uuum さん

挙式日 2013年4月 (投稿2013年8月)

どちらかと言えば、相場より高めとは思いますが、結婚式はどこにお金を費やすか、だと思います。私たちはお客様に還元される部分にはしっかりお金を使って、映像や写真などは家族や友人に頼みました。手作り出来るものはほとんど自分でしました。

あと、会場自体がオシャレなので、装花は最低限にしました。装花に関しては最初の見積もりの半額以下になったと思います。
総額は、450万くらいかな?ちなみに衣装は3着です。
私たちは契約後に経営会社が変わってしまったのですが、割引などはそのまま適用してもらえました。

私は会場のオシャレさ、椅子やドア、壁の一つひとつが素敵で、一目惚れしました。
ガーデンにある螺旋階段、パーティー会場のオペラ席、本当にオシャレで何度みても、ここに決めて良かった、と思いました。

会場に待合スペースがないのが気になっていたのですが、神前式だったので、チャペルを待合スペースとして解放してくれました。

ただ、かなり会場は狭いです。私たちはMAX人数を招待したので、本当にいっぱいいっぱいで、お客さんは狭かっただろうな、と思います。
でもそのマイナス点を踏まえても、ここの会場でしたい!と思えたレイン邸です★

私たちのテーマに合わせて、演出など私たちが納得するまで一緒に考えてくれ、ありきたりではなく、私たちらしい演出ができました!すごく満足しています!

私は、会場が狭いのでハデな演出より、シンプルかつセンスがあって、お客様みんなが楽しめるものがいいな、と思っていました。プランナーさんがキャンドルリレーを提案してくれ、当日もすごく盛り上がり嬉しかったです!

提携先のドレスショップは、すごく雰囲気のあるところで、担当の方とも仲良くなれ、ドレスショップに行くのは毎回とても楽しみでした!

時間をかけて選んだドレスや着物はどれも大満足です。

コスト的には少し高めだと思います。が、味はとても美味しかったです!口うるさい親戚の方も、美味しかった、と言ってもらえ、嬉しかったです。

ただ、福祉ファームでとれたお野菜を使って欲しいとお願いしていました。なんとかなりそう、と言う返事をもらいすごく楽しみにしていたのですが、当日の朝になりダメだったとのこと。少し早く伝えてもらえていれば、自分の知ってるルートがあったのにな、と料理に関してはそこだけが心残りです。

ちなみに、デザートビュッフェのスウィーツは本当にどれも美味しくて大好評でした!!私も何種類かは食べれたのですが、本当に美味しかったです★

司会については、かなり肝心な部分の進行をとばされてしまったのと、ガーデンでの進行がマイクがないので、すごく聞きにくかったようで残念でした。

あと、螺旋階段から入場したいと、プランナーさんに伝えていたけど、本番のときに中の階段を通るよう誘導されました。結構憧れていたシーンだっただけに、えっ?と思ってしまいました。他の場面でも、要望していたことと違うな、と思うことが何点かありました。

でも全体的にはみなさんとても暖かくて、協力的で、お願いしたことは快く聞いてくださり、素敵なスタッフさんばかりでした!感謝しています!

駅から近いわけではありませんが、徒歩圏内、タクシーでもワンメーター程度なので、アクセスは問題ないと思います。ただ近辺は若干道が狭く、坂もキツイです。

ロケーションは北野だけあって、雰囲気も良いし、私が式を挙げた北野天満神社からは神戸市内が一望できました!

ここの会場の1番の魅力は、やはりオシャレさ、そして一軒家貸切!
1日フルに会場を使わせてもらえました。
披露宴の時間が押したので、二次会までに時間がなくなってしまい、バタバタしていると、プランナーさんが、「二次会が終わったらまた戻ってきてゆっくり片付けて下さい」と言って下さいました。貸切ならではだな、と嬉しかったのを覚えています!

あと、レストランもしているので、旦那さんと、記念日には毎年ここへ食事に来たいね、と話しています。

私の大好きなレイン邸での結婚式。
みんなから、今までの中で1番良かった、と言ってもらえすごくうれしかったです。
スタッフのみなさん、お世話になったプランナーさんに心から感謝しています!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuuumさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12