2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルグランテラス千歳

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルグランテラス千歳 (旧名:ホテル日航千歳)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千歳駅

結婚式の全てができるホテル

- 3.00 4.50 4.00 4.00 4.00 -
pura さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2012年10月 (投稿2014年11月)

会場の雰囲気・設備

挙式、披露宴共に出席しました。これから一緒に歩んでいく2人を華やかに見せていた印象です。挙式が終わった後は挙式会場でそのまま親族紹介があったのですが、みんなそれぞれ自己紹介する流れで、私の場合は「新婦のいとこの〇〇です」と喋りました。これは必要あった?って感じがしました。紹介するとしてもどちらの家族もお父さんが代表で紹介すればよかったのではないかと思いました。
そのせいか長く感じましたし、椅子が硬かったのでお尻も痛くなり挙式の感動が薄れてしまいました。

いとこが本当にきれいで、挙式が始まる前の着付けの段階からムービーを撮っていたようで、ドキュメントみたく式の最後に流れたのは感動しました。式の最中の編集は大変だったかと思いますが、出席者としては楽しめました。

口に合わないものはなく普通に美味しかったです。

特に関わった記憶はないのですが、嫌な印象もありません。

札幌から高速を利用しましたが、ホテルが目印になるような感じだったのですぐにわかりました。しいていえば駐車場が初めて行った私的にはわかりずらかったです。

ホテルグランテラス千歳

ブライダルスタッフ より

返信日:2014年11月13日

puraさん

この度は、貴重なご意見の書き込みを頂き
本当にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉もあり、光栄に思います。

当ホテルの特性である、
アットホームな温かさ溢れるウエディングを
puraさんを はじめ、ゲストの皆様に
感じていただけたのかなとも思っております。

今後も、より一層ゲストの皆様とお二人が一緒に楽しめる
華やかなウェディングを作っていきたいと思っております。

この度は貴重なご意見、ご感想を本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpuraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランテラス千歳 (旧名:ホテル日航千歳)
住所 北海道千歳市本町4-4

結婚式の事例から探す