結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルグランテラス千歳 (旧名:ホテル日航千歳)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千歳駅
ラッツオ さん (男性) 認証済み
2013年10月
2016年8月

シャンデリアが控えめで良かった
ラッツオさん(ホテルグランテラス千歳口コミ)

披露宴のみの出席でした、これぞホテルという雰囲気の会場でした、白を基調としていて天井も高くてどんな雰囲気にも変化させれると思いましたね。しかしあえて千歳に住んでいないのにここの会場でわざわざやるかと考えれ難しいかなとは思いました。

キャンドルサービス定番ですがやっぱりいいものだなと思いましたね、幸せそうな顔が印象的でした。MCの方の煽りもそんなに無かったので印象深いですね。

コースではなくて卓盛型だったのでめんどくさかったですね、個人的にはコース料理が良いので。味は無難でしたね、でも自分で皿に移さないといけないので見た目は悪いです。

料理の出し入れしか印象に残ってないんですが不手際も無くスムーズだったのでよかったですね。

千歳駅からタクシーで行きました、5分くらいで着いたのでアクセスはしやすかったですね、千歳に行く必要はありますけどね。

ホテルグランテラス千歳

佐藤 より

(返信日:2016年8月12日)

ラッツオ様
この度は、貴重なご意見を戴き誠にありがとうございます。
弊ホテルは、ご招待の方に格安でご宿泊いただける婚礼プランもご用意しておりますので、その魅力に魅かれた千歳市在住以外のお客様にもご利用いただく機会が多くございます。
今後もご利用いただく、お二人にご満足いただけるよう努力して参りますので、宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラッツオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式、披露宴共に出席しました。これから一緒に歩んでいく2人を華やかに見せていた印象です。挙式が終わった後は挙式会場でそのまま親族紹介があったのですが、みんなそれぞれ自己紹介する流れで、私の場合は「新婦の...

pura さん 認証済み
    招待2012年10月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 招待

式は神前だったので最寄の千歳神社で、とても趣のある式でした。披露宴は定番の地方のホテルで、年配の人はよさそうです。式から披露宴までホテルのロビーでお茶が飲めるので、ホテル挙式での良いところです。ホテルマン...

もたろ さん
    招待2011年5月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは広々としていて ヴァージンロードも長く花嫁の歩く姿がとても見やすく綺麗でした。披露宴も 人数の割りには広く使っていて開放感もあり 全体的にベージュの優しい色合いのテーブルセッティングだったので好...

ナウシカw さん
    招待2010年11月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 ホテルグランテラス千歳 (旧名:ホテル日航千歳)
通話無料0066-9680-504582
ホテルグランテラス千歳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休日
住所 北海道千歳市本町4-4