2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルグランテラス千歳

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルグランテラス千歳 (旧名:ホテル日航千歳)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千歳駅

チャペルが洗練さてて都会的

- 4.00 3.00 3.50 3.50 4.00 -
ナウシカw さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2010年11月 (投稿2011年12月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
チャペルは広々としていて ヴァージンロードも長く花嫁の歩く姿がとても見やすく綺麗でした。披露宴も 人数の割りには広く使っていて開放感もあり 全体的にベージュの優しい色合いのテーブルセッティングだったので好感を持てました。

【演出・オリジナリティの満足度】
チャペルでは通常撮影禁止ですが ここは式が終わった後友人達との写真撮影を自由に行っていたので 珍しいしよかったです。その際式場スタッフが 参列者全員の写真を個々に撮っていて 後に披露宴の中のビデオ写真と一緒に映ったときは驚きました。

【料理の満足度】
美味しかったですが 正直最後のほうは殆ど残してしまいました。量が多くて他のお客さんも食べきれないと言っていました。

【式場スタッフの満足度】
式場スタッフは誘導など招待客に積極的に声を掛けて 動いていてとても感じが良かったです。特に女性スタッフが笑顔が素敵で気の利く方ばかりだったのを覚えています。

【ロケーション・交通の便の良さ】
交通の便は駅から近く 大きい通りにもあるので車や電車で行っても初めてでも割りと行きやすかったです。 チャペルが洗練された感じなので都会的に思いました。

あまりお色直しに時間がかかって新婦が中座する時間が長いと せっかく見に来たのに…という話が必ず出るので 着たいドレスは沢山あるでしょうけど 招待客の事も考え衣装代えの枚数や時間、そして招待客に対する感謝の意を込めた 素敵な式を作っていけたらとてもいいと思います。

ホテルグランテラス千歳

ブライダルスタッフ より

返信日:2013年2月26日

ナウシカw さん

この度は、貴重なご意見の書き込みを頂き
本当にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉もあり、光栄に思います。

当ホテルの特性である、
アットホームな温かさ溢れる挙式を
ナウシカw 様 はじめ、ゲストの皆様に
感じていただけたのかなと思っております。

今後も、更にゲストの皆様とお二人が一緒に楽しめる
ウェディングを作っていきたいと思っております。

この度は貴重なご意見やご感想
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナウシカwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルグランテラス千歳 (旧名:ホテル日航千歳)
住所 北海道千歳市本町4-4

結婚式の事例から探す