結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みみみ7 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

高台にあり景色が最高
坂道のため歩いて行くのは少し難しい
みみみ7さん(北野クラブ ソラ 口コミ)

チャペルの壁は石を積み上げており、自然光が差し込み幻想的なチャペルでした。披露宴会場も 三種類ありそれぞれに違った工夫があり面白かったです。どの会場も外に出ることができ、神戸の景色が見下ろせました。ガーデンがついているところもあり、ゲストと一緒に楽しめる環境が素敵でした。

会場の屋根が開き、空が見えるようになる仕掛がありました。バルーンリリースなどもそここら行えるそうで楽しい演出ができそうでした。

提携している衣装のショップが三社あり、それぞれ違ったテイストのため、色々と選べそうでした。

チャペルからの眺めはsolaの名前の通り、空が一面に広がる造りになっていて本当に素敵で見とれる景色でした。交通の便は三ノ宮駅からはバスかタクシー移動になりますが、新神戸駅からは近めなので、新幹線利用の方は便利そうでした。

みみみ7さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4