結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にこぱ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

高台からの景色がとても綺麗です。
特にきになりませんでした。
にこぱさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

お洒落且つ高級感もありました。
所々に名前の通り「空」をイメージした空間がありました。
ロビーもちょうど良い広さでした。

披露宴のラストが別の会場に変わるのは初めてで新鮮でした。
特別な物はあまりなかったですが、ケーキ入刀など、王道が安心感があります。

フォアグラの入ったお料理が特に美味しかった。お肉もフィレで柔らかかったです。
ボリュームはちょうど良いくらいでした。

スタッフは元気よくハキハキとした印象の方が多かったです。
料理の配膳のペースも良かったと思います。
もう少しドリンクが頼みやすい環境だとより良いと思います。

三ノ宮からシャトルバスを利用しました。
北野の山手の方なので眺めはとても良いです。

オシャレで落ちついた空間でした。花嫁入場と共にチャペルの前の黒い幕が上がり、神戸の街や空を一望できてとても素敵でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4