結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tsubaki12 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

スタッフの方々のしっかり度抜群!
チャベル内はオシャレな反面、逆光・・・。
tsubaki12さん(北野クラブ ソラ 口コミ)

予約がとりにくいことで有名な会場。行く前から楽しみにしていました。
チャペルは、スタイリッシュでとっても幻想的。
新郎新婦が入場してからは神父後方のカーテンがひらき、景色があらわに。
とってもキレイ!!なんですが、どうにもこうにも逆光。どう編集しても逆光。
それがまたアート的な写真といえばそうなんですが、ちょっと残念かも。

披露宴会場は、高級感というよりは明るく親近感がもてる雰囲気。
フォトスペースもあって、楽しく盛り上がれました。

とくに驚く演出はありませんでしたが、滞りなく進んでいたのがすっきりしていて好印象でした。
全員写真は、よく外で撮影させられることが多いですが、室内で撮っていただいていたので寒くなく、快適でした。

お料理は、ひとつひとつのポーションが小さめで女性にはうれしかったです。
お味も上品で飽きないように工夫されていました。
最後にデザートビュッフェが登場。
会場がゆったりしていたので混み合うことも全くなく、すきなものが食べられて満足です!
最後のデザートがたくさん食べられるのでコースは少なめだったのかも。

正直、ホテルではないのでどうかなーと思ったのですが、
とても素晴らしかったです。
せかせかとお皿をさげることもなく、道案内も嫌な顔ひとつせず何回でも同行してくれました。
あんなにゲストが多いのに、ドリンクの飲み終わったタイミングで次のオーダーを聞きに来てくれたり・・・。
披露宴開始前に、お手洗いの場所をハッキリと説明してくれたのもとても助かりました。
本当に快適に過ごすことができました。

三宮からは坂を登りますが、マイクロバスが出ているのはありがたいことです。
車で行きましたが駐車スペースも広く快適。
駅から徒歩は、ヒールでは少し大変ですが、歩かなくていいようなサービスは良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtsubaki12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4