結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

saya-ya さん (女性)
2015年10月
2016年5月

なかなか体験できない景色重視の結婚式
saya-yaさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

景色はとても素敵だったと思います。夕方の式だったため披露宴中に明るい景色から夜景にかわりすてきでした。披露宴会場の天井が開いたのもおもしろかったですが、少し寒かったです。

目新しさはあったかなと思います。挙式会場も暗いところから明るくなったり、バルコニーでのセレモニーが二回あったり。でもその分移動も多かったのであまりゆっくりできませんでした。

味はすごく美味しかったです。乾杯酒のおかわりもすぐに用意してくださいました。
デザートビュッフェの数は15種類くらいだったと思いますが、それ以上にあっても食べきれなかったと思うのでちょうど良かったんだと思います。

新婦手紙から記念品贈呈のときに新郎新婦の親御様の立ち位置が逆で、一瞬二人が戸惑っている表情をしていました。ふたりが間違えてしまっただけかもしれないけど、少し残念に思いました。
でも電車の時間もあり、早く帰らなくてはいけなかったのですが、細かく声掛けをしてくださったり、タクシーの手配もしてくださっていたので助かりました。ありがとうございます。

郊外の結婚式場で、非日常な空間を演出している会場としては、行きやすい方だと思います。
バスも出ていたので迷うことは特にありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaya-yaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4