結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「山手迎賓館(三宮)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅, 新神戸駅
みみみ7 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年2月
演出 - 料理 -

貸し切り会場ならではの特別感
景色の良さは足りない
みみみ7さん(山手迎賓館(三宮)口コミ)

費用はフェア当日割引が多くありました。ご祝儀払いにも対応しているところが珍しかったです。

貸し切りの会場のため、自分たちだけの空間になるというのが魅力的でした。建物内に入ると外の喧騒はさほど気になりませんでした。チャペルも白と茶の落ち着いた雰囲気で良かったです。中庭もあり、そこからバルーンリリースなども出来るので良かったです。披露宴会場か中に階段があり、上からの入場もでき、スクリーンも大きく見易かったです。ただ、ところどころ椅子の汚れなどが気になりました。

案内をしてくださったスタッフさんの対応は本当にきめ細かく、色々とこちらの要望も汲み取り提案してくれとても良い印象でした。また式まで同じ担当の方がずっとついてくれるという点も魅力的でした。

三宮駅から徒歩圏内でとても近いので便利でした。ただ、周りは飲食店などが多く、大通りにも面しているので交通量も多いです。景色などは期待できないです。

みみみ7さんが比較検討した式場

山手迎賓館(三宮)

山手迎賓館神戸 支配人 中川潤 より

(返信日:2016年5月14日)

みみみ7様

この度は数ある式場様の中から山手迎賓館にご見学頂き、誠にありがとうございます。またご婚約誠におめでとうございます。
おいそがしい中口コミへの投函もありがとうございます。

また会場の貸切、スタッフなど多くのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ですが、椅子の汚れなど貴重なご意見ありがとうございます。
ただちにすべての椅子を見直し、汚れがあるものに関しては交換手配をさせていただきます。
ありがとうございます。

その他何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手迎賓館(三宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-549287
0066-9680-518922
山手迎賓館(三宮) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 兵庫県神戸市中央区布引町3-1-1