結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
てとよし さん (男性)
2016年5月
2016年6月

少人数結婚式で大満足
てとよしさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

県民共済のゴールドプランを利用したので招待客30ほどで約130万位と比較的安く結婚式が出来て満足しています。

チャペルは他の式場に比べると小さいですが少人数の挙式の場合は丁度いいチャペルだと思います。もちろん見た目、雰囲気は良くて綺麗でした。招待客との距離が近いことも○
披露宴会場はスプレンドールガーデンを利用しました。他の式場を色々と見学しましたが、この会場が一番緑が多く、おしゃれなカフェっぽい感じのが素敵で、これを嫁が満足したのが決め手でこの式場で式を挙げることを決めました。

親族だけの挙式と言うこともあってアットホームな挙式になるようにプランナーさんに意見を聞きながら計画を立てました。派手な演出は控えめにして○×ゲームなどを取り入れて子供たちも飽きないように工夫をしたので、笑顔があふれる結婚式になりました。

県民共済のレンタルでタキシードとウエディングドレスを借りました。嫁は式場のドレスの方が可愛いと言っていましたが、県民共済とは値段が大きく違うので我慢してもらいました。とは言っても私にはその違いはあまり分りませんでしたし、式場のスタッフの方もグレードは同じと言っていたので問題ないと思います。

県民共済のゴールドプランと言うことで、ある程度決まったものからしか選択できませんでしたが、不満がでるようなことは有りませんでした。むしろ決まったものから選べるので迷うことが少なく打ち合わせもスムーズでした。
当日は新郎新婦は披露宴後に別室で料理を食事をすることが出来たので、あとで嫁と話をしながらゆっくりと食事をしました。

明るくて話のしやすい方でした。最初は悩みや不安だらけでしたが式の打ち合わせが進むにつれてそれは解消されました。それはプランナーさんのおかげだと思います。
また、披露宴ではプランナーさんが司会をやってくれたおかげでスムーズに進行することが出来ました。
式後にスタッフと面白写真を撮ったのは良い思い出です(笑

ちょっと分りづらいところにあるため、初めて車で行った時は少し迷いました。
近くに行くと看板が何箇所かあるのでそれを頼りにするといいです。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月4日)

てとよし様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
埼玉県民共済のプランをご利用いただけたとのことで、ありがとうございました。ご満足いただけましたら幸いでございます。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
アメイジンググレイス本庄のチャペルは大聖堂ではございませんが、お二人の誓いの言葉が皆様に届く アットホームな広さかもしれません。皆様に見守られての挙式が実現します。また、お二人にパーティをしていただきましたスプレンドール・ガーデンはまさにナチュラルテイストのお部屋です。お気に召していただけたとのこと、とても嬉しく思います。

≪演出・オリジナリティの満足度≫
パーティの内容の中に、クイズを取り入れられたようですね。ご親族中心のご結婚式とのこと。和やかなひと時になったのではないかと思います。

≪衣裳・小物≫
主役のお二人の笑顔を一番輝かせることができる衣装が、婚礼衣装のなによりの条件だとも思います。当日はお二人の素敵なお写真がたくさん撮れたのではないでしょうか♪

≪料理≫
主役のお二人はどうしても会場内でお食事をゆっくり召し上がれる機会が 少なくなってしまいがちです。アメイジンググレイス本庄では結婚式のあと、お二人のブライズルームにお料理をご用意いたします。当日を振り返っていただきながらゆっくりお過ごしいただけたらと思います。

≪スタッフ≫
スタッフに関しても嬉しいコメントをいただき、心から感謝いたします。ありがとうございました。お二人からのそんなお言葉がプランナーにとっては何よりの宝物です。これからもたくさんの嬉しいコメントをいただけるよう、精進して参ります。

≪ロケーション≫
アメイジンググレイスでは、マイクロバスを用意しておりますので駅からいらっしゃるお客様にもなるべくご不便かけることなく、お越しいただけるかと思います。

≪その他≫
お2人の大切なウェディングのシーンに、アメイジンググレイス本庄を選んでいただき、本当にありがとうございます。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 お待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててとよしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20