結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
くろくろくろくろ さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

料理が美味しかった。
くろくろくろくろさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

互いの親族のみで挙式を挙げました。基本的なプランでの見積もりは60万弱でしたが、お花の追加や料理のプラン変更等で最終的には75万円程となりました。料金は確かに増えましたが、スタッフさんにも色々ご提案いただいたり、打ち合わせに時間を割いて頂いたので高くなったとは感じませんでした。実際に挙式当日には思い描いた通りになったので満足しています。

披露宴会場は何部屋かありどれも素敵な雰囲気でした。自分達は親族のみの挙式でしたので、大きな会場は利用しませんでしたが、天窓があり、光が差し込むきれいな会場でした。

色々悩んでいましたが、スタッフさんからも進んで提案頂きとても参考になりました。スタッフさんの提案で互いの紹介文の作成や、互いの昔の写真や卒業アルバムを持ち寄りました。おかげさまで式当日は和やかな雰囲気で進めることができました。

互いに追加料金が発生する衣装に気に入ったものがあり、そちらを選びました。互いに納得いく衣装が選べたので満足しています。

試食で頂いたクリームスープが大変美味しかったので、是非ゲストにも振る舞いたいと思い本来のプランにはないところに追加して頂きました。当日ゲストにはは他の料理も含め美味しかったと言って頂きました。デザートビュッフェも追加したのですが、ゲストの方とワイワイと選ぶのが楽しかったです。種類も大変豊富でどれも大変おいしかったです。

事前の打ち合わせから当日まで、ずっとサポートしていただきました。とても良いスタッフの方々ばかりで当日も安心して式に臨むことが出来ました。

駅からは少し離れているので、歩きでは少し大変かもしれません。自分たちは利用しませんでしたがシャトルバス等の手配も出来るようです。また場所的には少し奥まったところにあるので、土地感のない人にはちょっと分かりづらいかもしれません。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月25日)

くろくろくろくろ様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【コストパフォーマンスについて】
お打ち合わせの中で金額が上がってしまうこともございますが、『思い描いた通りになったので満足』というありがたいコメントを拝見させていただき、安心いたしました。ご理解いただきまして、誠にありがとうございました。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
お二人にパーティをしていただきましたお部屋は、天窓から光が差し込む会場ですので、ご親族中心のパーティであれば こちらの会場がオススメでした。和やかなお時間になりましたこと、心から嬉しく思います。

【演出・オリジナリティについて】
懐かしいお写真等がありますと、それだけで話に花が咲きますね。ゲストの方もそんな懐かしいお写真をご覧になりながら お寛ぎいただけたのではないでしょうか。

【衣装・小物について】
ご納得のいくお衣装をえらんでいただけたようで 安堵しております。金額に関しましてもご理解いただきまして 誠にありがとうございました。

【料理について】
クリームスープをお気に召していただきましたようで、シェフも喜んでおります。またデザートブッフェはお味を楽しんでいただくのはもちろんですが、選んで頂いている時間も演出の一つです。楽しんでいただけたようで何よりです。

【スタッフについて】
お褒めのコメント、心から嬉しく思います。今後ともより多くの幸せのお手伝いができるよう努力して参ります。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
メインストリートから入ったところに、ございますので、ご不便をおかけしているかもしれません。ご案内を徹底して参りたいと思います。

多くの嬉しいコメント、本当にありがとうございました。お二人のお幸せをスタッフ一同心より願っております。そして、第2の我が家として、いつでも遊びにいらして下さい。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろくろくろくろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20