2. 埼玉の結婚式場
  3. 熊谷・本庄・秩父の結婚式場
  4. アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)

埼玉 熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウス「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本庄駅

笑顔溢れるアットホームな式場

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
kanamaru さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

挙式時の最終金額
1,686,392円 (32人)
費用明細を見る

40名100万という結婚式ではとっても少ない予算費用でしたが、最終的には約170万程になりました。最初の費用時には含めなかった両親衣装や着付け、自身のドレス・タキシードの値段アップがあった為妥当な金額かと思います。ただそれでも本来もっと上がってしまうブーケ・ブートニアや装花をお花屋さんに相談した際に、私たちの提示した少ない金額でそれを上回るクオリティを提供して頂き感謝でいっぱいです…。最初の費用よりは上がりましたが、全部手を抜かず納得いく挙式披露宴ができたので、大満足です!

会場の雰囲気・設備

挙式会場は天井も高く、人前式にも対応できる白とグリーンを基調としたナチュラルな雰囲気でとても良かったです。披露宴会場は2つあり、私たちは「スプレンドールガーデン」という窓はないですが、これもまたナチュラルな雰囲気の中で行いました!ゲストの待合室はソファがフカフカでカウンターなどもありオシャレな感じで、親族控え室は洋館のようなデザインでとても良かったです。

写真が好きなので、みんなと写真が撮りたいフォトラウンドの時間をつくりたいとお願いをさせて頂きました。またお色直しをしなかったので、ドレス色当てなどのレクリエーションが出来ないが、何かプレゼントを渡せる場面を作れないか相談した際にも、おふたりに関するクイズをこうやって出してみたらどうかなど提案して下さったりして、スムーズに決めることが出来ました!

衣装・衣装小物

追加料金は発生しましたがとても可愛いドレスを選べました!幸い好みがハッキリしているので試着回数はそんなに多くなかったですが着ても着なくても良いですよと言って下さったので、とりあえず見てみたいというものを取り寄せて頂いたりと手厚くサポートして下さいました!またタキシードも値段は上がりましたが、あまり見ないなという色味のものをチョイス出来、ドレスとの相性バッチリで大満足でした!

1番下のランクを選んでもこの式場は鴨肉などではなく牛を使用するのですが、昔からお料理が美味しいと有名な場所になるので、ランクアップして和洋折衷のコースにしました。メインの牛ロースはもちろんお刺身の盛り合わせも、デザートもとっても美味しく、ゲストからも美味しかった、お腹いっぱい!とお言葉を頂けました。

とってもよかったです!ここに決めた1つの理由にスタッフさんたちの人柄がある!と断言できるくらい、とてもお世話になりました。費用は抑えつつもこうしたいという無茶なワガママ要望を出したにも関わらず全て応えて下さり、ヘアメイクに関しても拘りが強い部分は尊重して下さった上で照明やドレスに負けないように調節して下さったり、大雨の中挙式を決行しましたが、ゲストへの対応はもちろん、ずっと不安で落ち込んでいた私自身のケアもして下さり、頭が上がらないです。常に笑顔で出迎えて下さり、本当に感謝しています。カメラマンさんや司会者さんも凄く明るい方々で涙より笑顔が溢れた挙式披露宴が出来ました!

地元婚を検討されてる方にはとてもオススメできます。会場目の前に駐車場もありますし、ある程度の範囲であればシャトルバスも出ているので、交通に困ることはありませんでした。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

返信日:2019年11月1日

kanamaru様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
ご予算より大幅な金額増加となりましたが、ご理解頂けたようでありがとうございます。お二人から頂いた大切なご費用ですので、それ以上にご満足頂けるものをご提供出来るよう、今後もさらに精進して参ります。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
お褒めのお言葉ありがとうございます。アメイジンググレイス本庄は全体的には白やベージュが基調となっており、ディスプレイやコーディネートもナチュラルで落ち着いたイメージです。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。お二人の大切なゲストの皆様をお招きする大切な場所なので、これからもスタッフ一丸となってメンテナンスに取り組んで参ります。

≪演出・オリジナリティの満足度≫
お二人に合ったご提案が出来ていたようで、担当プランナーも安心しておりました。お二人のご要望を叶える事はもちろんですが、さらに素晴らしい演出になるように、プラスアルファのご提案を心掛けていきます。

≪衣裳・小物≫
ブランドや種類により金額は様々ありますが、お気に召して頂けたようで有難く思います。お二人の大切な日に欠かせない衣装ですので、納得のいくドレス、タキシードに出逢えるまで精一杯サポートさせて頂きます。

≪料理≫
チョイスコースをお選び頂きありがとうございます。アメイジンググレイス本庄では様々なラインナップのコース料理をご用意しております。中でもkanamaru様の選んで頂いたコースは、和食、洋食を各々でお選び頂けるので、お好みのお料理を召し上がりながらパーティーを楽しめると、お二人やゲストの皆様からも、とてもご好評を頂いております。今後も、見て楽しい、食べて美味しい、そして会話をさらに弾ませられるようなお料理のご提供を目指して参ります。

≪スタッフ≫
『涙より笑顔が溢れた挙式披露宴が出来ました!』とのコメントに胸がいっぱいになりました。私たちの原動力はお二人の笑顔です。お二人が笑顔で楽しんでくれる事が何より嬉しいです!kanamaru様のように、心から楽しんで頂けるよう、これからもお二人に寄り添い、精一杯お手伝いさせて頂きます!

≪立地・交通の便≫
マイクロバスのご利用ありがとうございました。駅以外でも、ご指定頂ければどこでも送迎させて頂きますので、是非ご活用ください。またコメントのように、式場目の前に専用駐車場をご用意しておりますので、お車でも安心してお越し頂けます。

たくさんのお褒めのお言葉、そしてお写真の掲載、本当にありがとうございます。今後も一組でも多くのお客様の、幸せのお手伝いが出来るよう、スタッフ全員で頑張ってまいります。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 心よりお待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanamaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る