結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
くろれっつ さん (男性)
2016年5月
2016年8月

スタッフの方々の対応がとにかく素晴らしい
くろれっつさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

見積もりについて、必須項目を含めてもらい、かつ内容が変わる度に細かく修正していただき、分かりやすかったです。

披露宴会場:エーテルアンジェリカ
白を基調とした会場。
ゲストは90名弱でしたが広すぎず、狭すぎずゲストとの程よい距離感が保てました。
窓からの明かりもあり、非常に明るい会場でした。
またプロジェクターを使用した華やかな演出があり、登場シーン等で使用していただきました。

私達夫婦のやりたい事や、会場のイメージをプランナーさんと一緒に考え、イメージに近づけるよう色々な案を提案していただきました。
会場の飾り付けや雰囲気も、ほぼ自分達の好きなように出来たので良かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場のものを借りていないため未評価とさせていただきます。

フェアの試食で、肉料理の味に感動しました。当日は違うコースでしたが、まったく遜色のないの料理が出て安心しました。
また、和洋折衷・洋食のチョイスが出来るコースにした為、ゲストに招待状を出した時点から料理が選べることに喜んでいただけました。

式場の、どのスタッフの方も明るい人ばかりで打ち合わせの段階から大変楽しく出来ました。
皆さん、本当に楽しくお仕事をしてらっしゃるというのが伝わってきました。
悩んでいることや、不安なことに対して真摯に向き合っていただけました。
また些細な変化にも気づいていただき、私達のことをよく見てくれていると感動しました。
結婚式を挙げるには、式場や料理も大切ですが、特にスタッフの方々の対応の良さが一番だと思います。

JR高崎線 本庄駅から徒歩12、13分程度で、閑静な住宅地の中にありとても静かな場所です。駐車場あり。
やや奥まった場所にあるため、初めて行く場合は戸惑ってしまうことがあるかもしれません。
地図をよく確認した方がよいですね。

自ら大きく宣伝はせず、まさに口コミで人気がある式場なのだと思いました。
他の式場についてもリサーチがあり、かつ他を悪く言わない。
むしろ他も見た方がいいですよとアドバイスをいただきました。
自信が無いと言えないことだと思います。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月22日)

くろれっつ様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。安心して当日を迎えていただくためには、お2人のご希望とご予算のバランスを図っていただくことが何よりも大事だと考えておりますので、お見積りに関しては結婚式当日まで何度でもご提出させていただいております。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
くろれっつ様にパーティをしていただきました『エーテルアンジェリカ』は自然光が差し込むとても明るいパーティ会場です。またプロジェクターを使用した演出はお2人の様々なシーンを演出するのに、一役買えるのではないかと思っております。

≪演出・オリジナリティ≫
嬉しいコメントを拝見できまして、心から安心いたしました。会場のイメージ作りはお2人の結婚式のイメージ作りにも通じます。きっと素敵な会場が実現したのではないかと思います。

≪料理≫
くろれっつ様には、チョイス制のお料理を選んでいただいたようですね。式場ですとなかなか珍しいコースですので、ゲストの方にご満足いただけましたら幸いです。

≪スタッフ≫
とてもありがたいお声をいただき、本当にありがとうございます。私たちが目指すウェディングはその日一日だけで終わってしまうのではなく、ご縁としてこれからもお付き合いいただけるようなウェディングを創ることです。時には家族のように、時には友人のように。これからもそんなお付き合いが続いていくことを願っております。

≪ロケーション・交通≫
駅から徒歩ですと少々距離があります(お車で5~10分)ので、ご面倒をおかけして申し訳ございません。『静かな環境で非日常空間』を楽しんで頂けたら、という私どもの想いをご理解いただけました事、心から感謝いたしております。

≪その他≫
たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
お2人が思い描く理想の結婚式を挙げていただきたい。その為には色々な比較検討も必要と考えております。そのうえでアメイジンググレイス本庄にたどり着いていただけたとしたら、それはこれ以上ない喜びです。一組でも多くのカップルさんに、選んでいただける式場であり続けるために 今後ともスタッフ一丸となってお手伝いさせていただきます。改めまして、ご来館頂き誠にありがとうございました。そして何よりご結婚、誠におめでとうございます。
この度は口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろれっつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20