結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
しっぽ。。 さん (女性)
2016年5月
2016年8月

思いが現実になるところ!!
しっぽ。。さん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

見積もりを出してもらうときに、はじめに入れたいものを全部入れて、減らしていくという形をとりました。後から追加したものもありましたが、最終的には見積もりとの誤差もそれほどなかったように思います。

教会はシンプルでいて、可愛いデザインです。キラキラピカピカしてないので、落ち着いた雰囲気が好きな人におすすめです。自然の光もたくさん入ってきて、明るかったです。
披露宴会場は2つありました。私たちは上の階の大きい方の会場にしました。壁の色が白なので、テーブルクロスやお花の色でいろんな雰囲気の会場を作ることができます!スクリーンも大きく、天井にも投影してくれて素敵でした。光の演出もいろいろなパターンがありました。入場、映像など、その都度いろいろ演出してくれて綺麗でした。
テーブルは6人掛けで、ゲスト83人だったけど窮屈ではありませんでした。

入場口が2つあって、お色直しのときは違う方から出て、変わった感じが楽しかったです。
風船の演出でも、外で飛ばすだけでなく、中にも飾って、いろいろアイデアをくれました。
テーマにそったアイデア、演出をたくさん考えてくださいました!!

持ち込みをしました。
快く受けていただけて安心しました。

試食をしたときのスープが忘れられず、そのスープのあるコースにしました。
和か洋でゲストが選択できるプランにしました。好きなものを食べられるし、珍しいしで、みんな喜んでくれました。
当日は式の中では中々食べられませんでしたが、終わった後に控え室まで持ってきてくれて、ゆっくり食べることができました。
式の中でも、お腹がすいたけど料理だと忙しくて食べられない!という状況でスタッフさんにお腹が空きました。というと食べやすいようにとパンを出してくれました。

とにかくいいスタッフさんです!
決めるとき、いくつか式場を回ったのですが、私の決め手はスタッフさんでした。
担当の方はいつも私のわがまま、そして訳のわからないようなイメージを話すといろいろなアイデアを出してくれて、次の話し合いのときにはさらにアイデアが増えていて、思いが現実になったことが本当に嬉しかったです。
いつも長い時間話し合っていたのですが、嫌な顔ひとつせず楽しそうにしてくれていたので本当に楽しく準備できました。
メイクさんもいつも楽しく、美容関係に疎い私に、いろいろなアドバイスをしてくれました。
ウェディングケーキもこういうのを作って欲しい!という希望があり、それを伝えたところイメージ通りのとても素敵なケーキを作ってくれました。
会場のお花は一般的なイメージしかなかったのですが、式のテーマを伝えたところ、テーマにそったオリジナルのものを考えてくださり、とても可愛かったです!
全体を通して、スタッフさん自身が楽しんで、私たちもとても楽しく式を挙げることができました!

駅から歩くには少し距離がありましたが、バスを出していただき、駅からの人がほとんど乗ることができました。
場所は初めて行くときはどこかな?という感じでしたが、招待状に同封していただいた地図はとてもわかりやすかったです。
大通りに面していないこともあり、とても落ち着いた雰囲気で、気持ちがほっこりします。

落ち着いた雰囲気の場所。
大通りから一本入っているので非現実的な中で結婚式を挙げることができ、特別な日という感じがとても味わえる。
スタッフさんは楽しい人ばかり。緊張もあまりせず、いつも楽しかったです。
アットホームという言葉がぴったりです!

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月22日)

しっぽ。。様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
初期段階でお2人のご希望がある程度明確であるときには、多めに見積もりしておき、不要なものを外していく方が、より現実的な方法だと思います。賢明なご判断ですね。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
教会は自然光は降り注ぐ、白とブラウンを基調としたナチュラルなテイストです。また、お2人にパーティをしていただきました『エーテルアンジェリカ』という会場にも、大きな窓から燦々と降り注ぐ自然光が魅力です。お2人らしい明るい結婚式になりましたね。

≪演出・オリジナリティ≫
テーマウェディングがトレンドですが、すべての世界観を創るだけが方法ではないと、私たちは考えます。テーマを掲げたとしたならば、1アイテムでの素敵な表現になると思います。プランナーのご提案を受け入れてください、感謝しております。

≪料理≫
本当はお2人にも会場内でお食事を召し上がっていただきたいのはやまやまですが、なかなかゲストの方もいらっしゃる中、イベントもありつつの状況ですと、難しい場合もあります。なので、パーティ終了後にお2人の控室でゆっくりお召し上がりいただくことをお薦めいたします。

≪スタッフ≫
一番、嬉しく、そしてこれからの活力になるコメントをありがとうございます。主役のお2人にはもちろん楽しんでいただきたいです。しかしそこに携わる私たちスタッフが楽しめないと、素敵な結婚式にはできないのではないか・・・。そんな想いもあり、私たちも『お2人の結婚式』を楽しませていただいております。結婚式が好きなスタッフしかいないということは、まぎれもない事実です。

≪ロケーション・交通の便≫
決して恵まれた立地ではないことを、私たちも承知しております。そんな中でもお越しいただけるゲストの方になるべくご不便かけないようにという思いはあります。弊社の地図やマイクロバスをご利用いただけましたら幸いです。

≪その他≫
たくさんの嬉しいコメントをお寄せいただき、心から感謝しております。ありがとうございました。今後もたくさんのお客様からしっぽ。。様のように嬉しいお言葉をいただけるよう、一丸となって努めてまいります。

アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 お待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしっぽ。。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20